Княжая Пустынь. Что нам стоит дом построить?

Волонтерские проекты: организация, обсуждение, участие

Re: Княжая Пустынь. Что нам стоит дом построить?

Сообщение Покрышкин » 20 сен 2013, 22:20

Batek писал(а): За зиму -кровь из носу нужно найти средства. Буду искать. Ещё раз спасибо всем!

О какой сумме может идти речь?
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение dmx » 20 сен 2013, 22:33

Друзья всем спасибо за компанию(наконец то дополз до инета)!Спасибо тем кто в лагере нас кормил на убой !Спасибо тем с кем работали за атмосферу в которой работа была радостью!
Белка ты слишком пессиместичен!Как говорится глаза боятся а руки делают!Не все сразу!Потихоньку!Помаленьку!Главное не восстановить сейчас а не дать разрушится окончательно то есть хотя бы законсервировать в нынешнем состоянии!А ТАМ.....
dmx
Там это здесь

Сообщение Batek » 21 сен 2013, 20:05

Покрышкин писал(а):
Batek писал(а):
О какой сумме может идти речь?
На четверике можно просто положить профиль в четыре ската после заделки дырки. На алтаре сложнее. Полукруг только чешуей, тут жестянщик нужен. Но в в триста можно войти. А если хоть одну луковку с крестом по центру четверика, чтоб на церковь похоже. Оконные проемы закрыть щитами и т.д. не менее 500. Будем делать сами может меньше... о. Алексий
Batek
Там это здесь

Сообщение ПУШИНКА » 23 сен 2013, 18:11

Ребят процитирую о.Алексия из ЛС (P.S: я просила сразу пояснения по инструментам и материалам): работы есть всякой, откапывания церкви от земли с погрузкой в телеги, откопать подземный ход(завален), закрыть цоколь церкви декоративным железом (дрель с победитовым сверлом диаметром 10-12, крепеж(дюбеля, болты в кирпич крутить) и т.п. потом подробнее. По срубу. Там работы море. фундамент-ленту (цемент или смесь цементную),Полы недостелены, крыльцо, двери, окна 4-5, конопатить все (паклю льняную), печь типа "бренеран" с сендвич-трубой. лавки, столы. лежаки.... Инструмент тот же: пилы, дрели, шуруповерты, эл.рубанок, ручная циркулярка, хорошие топоры, молотки, стамески, генератор, шурупы, гвозди. (разные), пропитка типа"текстурол".

Белка-оптимистичней))) мы не ставим цель восстановить все и сразу, но поддержу наших "коллег" - нужно сохранить то, что есть. В этом году я точно собираюсь, знаю, что есть народ, который поддержит. Много слишком народу не надо. все-таки осень на дворе, дорогу можем убить совсем. Мелкую, но очень важную работу мы в силах сделать. Я бы предложила по времени вторую половину октября, например 18-20. Жду Ваших комментарий!
Все джипперы - это создания уникальные, неповторимые, могучие
ПУШИНКА
Давно здесь сидим

Сообщение Maja » 23 сен 2013, 19:49

Тоже вот только добралась до форума. Отношусь к категории "новые люди" ( на этот раз ездила с Белкой "докаткой", или как ещё говорят "овощем"). Поэтому было очень приятно увидеть знакомые лица. И незнакомые тоже.
А начать хочется в первую очередь с благодарности тем людям, кто в воскресенье убирал базовый лагерь. Хорошо знаю, что это за труд. К, сожалению, мы не смогли вам помочь. Нужно было рано уезжать, т.к. у Белки вечером был самолёт. А мне ещё приспичило хоть краем глаза увидеть Кологрив. Из-за пробок Серёга чуть не опоздал в аэропорт.
Да, интересные места. Поразило большое количество заброшенных деревень. Природа поразительная ( честно говоря, как "неучастник" всех ПЧ, так и не поняла в чём промозглая грязно-снежная серость окружающей природы лучше вот этого великолепия красок :roll: . Я имею ввиду внешний антураж ).

Почитала предыдущие отзывы, касающиеся восстановления монастыря. Пожалуй, соглашусь с Белкой и Покрышкиным. А ещё там нет нормальной переправы через речку. И это большая проблема во всех аспектах. Особенно при строительстве. Да и мусор оттуда тоже нужно будет вывозить. Там и так уже в овраге образовалась большая свалка. Кстати, вот с ней тоже надо что-то делать.

А если в целом, то выходные выдались замечательные, хоть немного в непривычном для меня формате. Рада была новым знакомствам, тем более что люди вокруг оказались очень интересными, добрыми и позитивными. Вечер анекдотов от Покрышкина - даже словами не передать... А его "Экспедиция"... Покрышкин, ну нет слов... :lol: Респект!
Есть немного фоток, правда фотик больше рассчитан на утопление в болотах, чем на пейзажи. Поэтому, уж как получилось http://photo.qip.ru/users/maja-kawa/151220216/all/ .

И ещё для Пушинки/Снежинки. Если что понадобится, можешь найти меня через Белку. Он здесь часто бывает.
"ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ, ТАСКАЯ ТЕБЯ НА ТРОСУ" ( Пикапклуб. Кажется - Костя Рок ).
Maja
Давно здесь сидим

Сообщение Покрышкин » 23 сен 2013, 20:09

Майя, спасибо) Рады видеть, давай, не пропадай)
Покрышкин
Давно здесь сидим

Сообщение ПУШИНКА » 23 сен 2013, 20:40

Майя, привет! Очень, очень рада тебе)))) Отдельное спасибо за компанию
Все джипперы - это создания уникальные, неповторимые, могучие
ПУШИНКА
Давно здесь сидим

Сообщение Ghost-Rider » 23 сен 2013, 23:30

Майечка... очень был рад столь неожиданной встрече))))) :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
ПЧ 2010 Эгегей
ПЧ 2011 Эгегей
ПЧ 2012 Эгегей
ПЧ 2013 Эгегей
ПЧ 2014 Эгегей
ПЧ 2015 Эгегей
ПЧ 2016 Эгегей
ПЧ 2017 Эгегей
ПЧ 2018 Эгегей
ПЧ 2019 Эгегей
ПЧ 2020 Эгегей
ПЧ 2021 Эгегей
ПЧ 2022 Эгегей
ПЧ 2023 АТВ
Ghost-Rider
ЧухОрг

Сообщение mralex » 23 сен 2013, 23:42

Maja писал(а):Тоже вот только добралась до форума. Отношусь к категории "новые люди" ( на этот раз ездила с Белкой "докаткой", или как ещё говорят "овощем").

Ты вовсе не новый человек. Просто тебя тут по каким-то причинам не было ;) Заходи почаще, очень рад был тебя видеть!
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение Ghost-Rider » 24 сен 2013, 00:07

Народ, при разборе вещей обнаружился жёлтый пакетик с инструментами, новыми..... это чьё??? и как оно ко мне попало???? кому возвращать??
ПЧ 2010 Эгегей
ПЧ 2011 Эгегей
ПЧ 2012 Эгегей
ПЧ 2013 Эгегей
ПЧ 2014 Эгегей
ПЧ 2015 Эгегей
ПЧ 2016 Эгегей
ПЧ 2017 Эгегей
ПЧ 2018 Эгегей
ПЧ 2019 Эгегей
ПЧ 2020 Эгегей
ПЧ 2021 Эгегей