Участие ТАМ в конференции ИА РАН

Волонтерские проекты: организация, обсуждение, участие

Re: Участие ТАМ в конференции ИА РАН

Сообщение Димыч » 12 дек 2013, 14:26

Круто! Не сомневался ни разу, что будет именно так, однако очень приятно и здорово! Молодцы!
Димыч
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 30 май 2013, 16:57

Re: Участие ТАМ в конференции ИА РАН

Сообщение laurel » 13 дек 2013, 00:37

Андрюх, ты в костюме бомба как выглядишь ;) Сражен наповал :lol:
А вообще шикарно, что все так получилось.
Правильные визитки нужно отложить на потом. Пригодятся ;)
Учиться, учиться и еще раз учиться! Пасьма.
Аватара пользователя
laurel
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 04 июн 2013, 21:11

Re: Участие ТАМ в конференции ИА РАН

Сообщение NikeR » 13 дек 2013, 00:47

Супер!
Аватара пользователя
NikeR
Там это здесь
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 23:07
Откуда: Архангельск

Re: Участие ТАМ в конференции ИА РАН

Сообщение zfruit » 13 дек 2013, 16:17

Молодцы! Очень и очень здорово!
PЫJERO SPORT '06г.в. Слегка подготовленный | *455**199
Аватара пользователя
zfruit
Там это здесь
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 18:21

Re: Участие ТАМ в конференции ИА РАН

Сообщение AlexxDiams » 11 фев 2017, 15:57

Апаю в последнее время замшелые старые темы...))
Наткнулся буквально сегодня на статью, посвященную чёрному копательству и кладоискательству.

Цитата :) :

Особая каста — охотники за кладами. Они утверждают, что не наносят никакого вреда, называют себя безобидными романтиками. Действительно, пятаки и гривенники второй половины XIX века особой научной ценности не представляют. Да и материальной тоже. Но закон есть закон: это государственная собственность, и трогать ее нельзя. Будьте уверены: если кладоискатель набредет на артефакты, представляющие не только материальную, но и научную историческую ценность, прикарманит без зазрения совести. По привычке.

В 2013 году в Костромской области удалось задержать группу таких «романтиков». К моменту встречи с правоохранителями они успели разорить несколько заброшенных деревень, через которые в старину проходил Ново-Вятский почтовый тракт, часть большого пути из Новгорода в Сибирь. Копатели знали, куда шли. Села вдоль важнейшей торговой и транспортной артерии региона были богатыми, народ, особенно торговый, — зажиточным. Так что ожидания большого куша имели под собой все основания.

Методика «черных археологов» была простой и грубой, но эффективной. Поджигали деревянные дома, расположенные, как правило, в центральной части деревень и вокруг церквей. Обугленные бревна бульдозером сдвигали в сторону, с его же помощью срезали верхний слой грунта. Затем проходили с металлоискателями по зачищенной территории. Завоет в наушниках — значит нашел.

— При этом случалось, что страдали памятники деревянного зодчества, — рассказывает Ольга Зеленцова. — В одном селе они разрушили часовню...

Разграблению подвергались и заброшенные каменные церкви, и деревенские кладбища. В храмах вандалы вскрывали полы, чаще в районе алтаря, иногда в поисках кладов ломали стены.

Такая бесцеремонность объясняется довольно просто: после того, как деревни покинули последние обитатели — кто в город перебрался, кто ушел в мир иной, — местность обезлюдела, добраться туда сложно. Поэтому обосновавшиеся там кладоискатели были уверены в своей безнаказанности. Как же их обезвредили? Оказывается, положить конец беспределу помогли участники клуба «Там в России», на протяжении нескольких лет проводившие на Костромской земле фестиваль внедорожников «Полная Чухлома». Ежегодно отправляясь в путешествия по глухим местам, они наблюдали, во что превращаются заброшенные деревни после того, как туда наведывались копатели. Осенью 2013-го автолюбители встретили и самих злоумышленников: с трактором и металлоискателями те орудовали в деревне Бушнево, существовавшей с XVII века. Разворотили центральную улицу, разграбили церковь и кладбище. Джиперы не стали поднимать шум. Просто через несколько дней вернулись в Бушнево со съемочной группой местного телевидения, а затем обратились в прокуратуру, СК и обладминистрацию. Грабители, трое костромичей и один ярославец, были арестованы сотрудниками костромского управления ФСБ. Но повезло: попали под амнистию.


Кому интересно - можно почитать целиком по ссылке.
AlexxDiams
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 22:52

Пред.

Вернуться в ГЕО-проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4