А байкеры есть у нас?

Всё обо всём...

Re: А байкеры есть у нас?

Сообщение Seldon » 01 июл 2014, 00:54

А у меня уже 6 лет вот такой мопэд! Проблему пробок решает на раз, плюс огромный багажник под сидением недавно вез 2 аккума по 90ампер))
650кубиков, максималка 190... Альтернативы ему пока не вижу...

Изображение
Изображение
Seldon
Там это здесь

Сообщение merlin » 24 июл 2014, 19:53

duzz писал(а):Тема пока что просто поболтать, ибо пока низя, слишком молод и горяч :) Хочется потихонечку покопить и годам к 40ка или чуть более ( если Бог даст) остепениться и приобрести чоппер, смотрю в сторону HD, но их там моделей дофигища, может есть у кого опыт эксплуатации подобных агрегатов? Или накидайте в меня ссылками, где почитать.. :oops:

есть :-) увлекаюсь давно и самозабвенно =) значительно дольше даже чем 4*4 но был длительный перерыв с 2003 по 2009 прмерно.
имел в своем владении почти все варианты (куча раного совкопрома ; CB600 ; DR-Z 400 ; F650GS Dakar ; XJ6 Diversion ; R1200GS ; C650GT ; Husqvarna Nuda 900 ; GSX-R 750 )
еще разные кросачи катал ... и мопедки малокубатурные (100-150)
сейчас вот являюсь счастлиывм обладателем R1200GS купил второй раз ... и уже абсолютно осознанно... поменяю разве что на RT...
ну и R6 для кольца имеется.
не ездил разве вот только на HD хотя весь знакомый народ накатавшись - пересаживается на HD =)))

Что могу сказать по теме. в нашей стране при нашем климате и культуре вождения (и мотоциклистов и водителей авто !!! ) мот - это игрушка, развлечение. Чертовски здоровская , но всёж игрушка.. это скорее хобби, нежли необходимость. Это даже хорошо.. в странах где мотоциклы основное средство передвижения – нет такого единения, такой философии…. Нет понятия мотобрат, никто не здоровается когда видит другого на дороге.. итд… Вот и подход должен быть такой ж, как к хобби! – если душа лежит, если хочется, и есть финансовая возможность- надо действовать =)
Прежде всего договориться с собой, что «мне никому , ничего не надо доказывать..» проще говоря – не вы»№;%;№%... то есть мот я покупаю СЕБЕ… и для себя… . (это в будущем поможет сохранить жизнь)
Далее надо записаться на курсы мото.. да да.. ОБЯЗАТЕЛЬНО… и не важно, если «я в деревне в 18 лет на Яве огого» . современные мотоциклы + городская реальность – это совершенно другая тема. Курсы мото это не очень дорого, зато реально поможет получать от управления кайф а не полные сапоги «адреналина». Я больше скажу.. не надо бежать покупать мот… есть курсы, где платишь за 1 занятие… т.е. записался.. откатал на Ёбрике или Сибишке час полтора – слез кинул в инструктора каску и закрыл для себя эту тему еще на 10 лет все – цена вопроса 1,5К рублей если не меньше. Или …………. О, да…. скорее всего будет или…. =))))) и тогда уже ничего не поможет …
Далее … хотеть ХД это гуд! ХД это прям тоже очень гуд. Но вот если в 18 лет мы сдаем на права, едвали мы покупаем сразу ТЛС200… тут та же фигня… СБ600 (или аналоги – чтонть дорожное доброе ) не дорого и поможет привыкнуть… так что Копить не надо – надо брать. НОВАЯ диверсия стоит 350 … сколько стоит б/у?

Будут вопросы – пиши.
merlin
Там это здесь

Сообщение merlin » 24 июл 2014, 19:56

SE16 писал(а):Я сам в последний год стал очень задумываться о правах категории А :) очень хочу большой комфортный круизный байк.

Макс,даже сев на K1600GTL ты не поймешь, что он комфортный, не покатав до этого на обычном стрите... ;) успеешь круизер купить, начни с малого... ок, не с малого, с среднего! :D
merlin
Там это здесь

Сообщение SE16 » 24 июл 2014, 21:17

Макс, спасибо за подробный рассказ! В выходные поболтаем ;)
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение PetroFF » 25 июл 2014, 14:46

А я покатавшись на дорожниках понял, что хочу турэндуро попробовать, на хонду варадеро смотрю.
До этого хотел фжр, но блин только по дорогам с нормальным покрытием.
Гусь хорошая машинка, но дороговато.
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение merlin » 25 июл 2014, 15:00

PetroFF писал(а):А я покатавшись на дорожниках понял, что хочу турэндуро попробовать, на хонду варадеро смотрю.

Варадера мне показалась громоздкой и тяжелой... а СуперТенере мож? или Вшторм?
хотя ... честно ... ну нет альтернатив BMW ... ну вот воообще нет =(((( ничего не поделать .... это как тойота у внедорожников... есть много всего и у всего свои плюсы ....
но на круг - все-равно тойота! тут та же фигня... кто б как не пыжился... (если чёперы не брать в рассчет) - BMW онли энд форева.
merlin
Там это здесь

Сообщение PetroFF » 25 июл 2014, 16:07

merlin писал(а):
PetroFF писал(а):А я покатавшись на дорожниках понял, что хочу турэндуро попробовать, на хонду варадеро смотрю.

хотя ... честно ... ну нет альтернатив BMW ... ну вот воообще нет =(((( ничего не поделать .... это как тойота у внедорожников... есть много всего и у всего свои плюсы ....
но на круг - все-равно тойота! тут та же фигня... кто б как не пыжился... (если чёперы не брать в рассчет) - BMW онли энд форева.

На супертенере тоже смотрел, нравится, не тот бюджет пока.
Сузуки как то не воспринимается.
Ну мож когда нить до гуся дорасту. :D
PetroFF
Давно здесь сидим

Сообщение merlin » 25 июл 2014, 17:38

PetroFF писал(а):
merlin писал(а):

На супертенере тоже смотрел, нравится, не тот бюджет пока.
Сузуки как то не воспринимается.
Ну мож когда нить до гуся дорасту. :D

залез ща в хонду.... (не люблю эту марку, не в курссе цен был) ..... и что я вижу...

Если поновей….
ГС - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d4152.html
600
Варя - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9fdd4.html
520

Если постарше

ГСА!! http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 0751f.html
530, но это ГСА !
Варя - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 6a02c.html
405

100 разница- но это ж воообще НЕБО И ЗЕМЛЯ !....их сравнивать даже бесполезно ...
merlin
Там это здесь

Сообщение merlin » 25 июл 2014, 17:42

П.С. - гуся захочешь покатать - велкам...
12й воздушный.
merlin
Там это здесь

Сообщение duzz » 25 июл 2014, 17:57

Во, Макс, спасибо )
Как всё хорошо написал, вопросы появятся - попинаю )
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка