В Грузию в 2015?

Всё обо всём...

Re: В Грузию в 2015?

Сообщение Vash » 20 авг 2014, 18:03

Сергей, удачи вам!
Если захотите погулять по центру Тбилиси, то советую останавливаться не в гостиницах, а снимать комнату прям в "Старом Тбилиси", чтобы по достоинству оценить архитектуру города побродив по еще не европеизированным закоулкам.
Если надо могу поискать контакты людей у которых останавливался я зимой.
Hilux 2014. "Полный Сток".
Бортжурнал http://www.drive2.ru/r/toyota/1075961/
Личный блог http://elkstravels.ru/
Vash
Давно здесь сидим

Сообщение gromm » 21 авг 2014, 08:50

Спасибо. Тбилиси проездом, основной упор на горы и море.
gromm
Давно здесь сидим

Сообщение esp13 » 21 авг 2014, 09:57

а я останавливался в отеле "OLD TBILISI" (за 60 лари номер). Отличный номер в старом Тбилиси.
Блин, когда время будет все написать про поездку... ))
Я на творческих ресурсах:
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Я не любитель искать приключения, я - Профессионал! =)
esp13
Там это здесь

Сообщение esp13 » 21 авг 2014, 10:11

gromm писал(а):В сентябре собираюсь скататься в Грузию, в одну машину. Вроде и очково, зато только так можно почувствовать атмосферу места. А приключения, так ради этого и ездим ;)

Ничего очкового нет. Для себя сделал вывод, что проще прилететь на самолете, а там снять машину в аренду. Дороги там везде отличные. А если нужно прям совсем в горы, то это тоже не беда.

Почему на самолете?
Во-первых, туда пилить больше суток. Когда приезжаешь, понимаешь, что сутки потеряны просто на дорогу, лучше эти 2-е суток потратить на осмотр достопримечательностей. Граница Верхний Ларс тоже удивляет. Пропускают там только своих, лезут без очереди. Туда мы ехали 40 минут, назад 4 часа ( и то, сами без очереди влезли). И это при том, что Казбеги мы проходили за 4 минуты (туда и обратно).
Во-вторых, серьезного бездорожья и не видели, да и целью это не было.
В -третьих, мы хотели везде останавливаться палатками, а в итоге в палатке спали одну ночь. Сервис и гостиницы (не все конечно) весьма отличные. Останавливались в гостиницах. Знакомились с потрясающими людьми! Вечера проводили слушая Грузинские песни за шикарными столами. Я все в отчете расскажу.
В-четвертых, машины там стоят не так дорого. Наверное это впервые, когда я отказываюсь ехать на машине в какое-то место. С большим удовольствием поеду на машине на Север, Восток, даже в Европу, но в Грузию (если не планируете посетить Армению, например) лучше без руля. Отдохнуть можно душевно. Выпить прекрасного вина в конце концов. Даже в Турцию там можно съездить на маршрутке за 80 тетри (это рублей 15-18) от Батуми.
В-пятых, эти дурацкие дороги в Ростовской губернии и Краснодарском крае. Ненавижу эти поля и ровные дороги. Меня там постоянно клонит в сон.

Каждому свое конечно, автомобильная поездка это своя романтика. Странно, но побывав именно там, мне расхотелось приезжать туда на машине. Не хочу тратить 2 дня на дорогу, когда я мог посвятить их этой прекрасной стране.

п.с. мнение мое личное, без навязываний.
п.п.с. слышали, что творится на м4 с растреливанием людей?

esp13
Там это здесь

Сообщение Vash » 21 авг 2014, 13:14

Пожалуй не соглашусь про "Дороги там везде отличные". Основные магистрали да, весьма достойные и проходимы на любой машине. Но кто ищет уединения с природой, тот найдет и где подвеску проверить :D

Ну а 2 дня дороги и Ларс... это же часть путешествия. В Верхнем Ларсе к тому же красивое ущелье.

Ну и если лететь на самолете, то невозможно вывезти от туда СТОЛЬКО вина. А оно того стоит ;)
Vash
Давно здесь сидим

Сообщение gromm » 21 авг 2014, 14:12

Про границу, есть мысли проходить её под утро и в будний день. С Украинской, раньше такой способ прокатывал, машин реально меньше.
Максим, а какие расценки за провоз СТОЛЬКО вина? Неофициальные конечно.)
gromm
Давно здесь сидим

Сообщение gromm » 21 авг 2014, 14:17

esp13 писал(а):Блин, когда время будет все написать про поездку... ))

Ну уж найди время ;) душевный отчет получается :D
gromm
Давно здесь сидим

Сообщение esp13 » 21 авг 2014, 14:51

Vash писал(а):
Ну и если лететь на самолете, то невозможно вывезти от туда СТОЛЬКО вина. А оно того стоит ;)

Черт, это все меняет. Я про это забыл! Долой самолеты!

esp13
Там это здесь

Сообщение Vash » 21 авг 2014, 15:41

gromm писал(а):Про границу, есть мысли проходить её под утро и в будний день. С Украинской, раньше такой способ прокатывал, машин реально меньше.
Максим, а какие расценки за провоз СТОЛЬКО вина? Неофициальные конечно.)

Местные в магазине говорят, что "пошлина" отдается бутылкой коньяка. Специально для этого можно у них купить бутылку дешевого за 5 лари, на котором они напишут что-то в стиле "Наполеон Эдишн. ХХО. 100500 лари". Пошлина платится только на нашей таможне. Грузины при выезде вообще машину не смотрят и количество алкоголя законодательно никак не лимитируют.
Но инфа эта не проверенная т.к. я сам ничего не платил. Я на таможне приоткрыл маленькую дверцу крузака, таможенник глянул на результаты моего проживания в нем в течение 2х недель и копаться в этом категорически не захотел :lol:

Кстати! На всякий случай напомню, что Грузины выпускают все, но впускают крайне не охотно. Алкоголь конечно не проверяют, но канистры с топливом должны быть пустые. Доливку масла и других технических жидкостей ввозить нельзя. Только если литрушку где-то заныкать. Грузины на наличие запасных технических жидкостей часто закрывают глаза, но если им надо будет "наработать статистику", то придется выливать.

Еще интересно было то, что я ехал Туда на Новогодние из-за чего от друзей в Москве получил несколько запечатанных подарков с наказом распечатать в канун НГ. Я конечно понадеялся на их благоразумие и не стал вскрывать их в Москве так и повез. Потом, вскрыв упаковки в Тбилиси, меня сильно позабавило что я провез через 6 (!!!) таможней в красочной, броской упаковке :lol:
Vash
Давно здесь сидим

Сообщение Vash » 21 авг 2014, 15:56

Ну и из советов могу таки порекомендовать успеть поставить доп бак, если такие мысли присутствуют. В северной осетии очень дешевое топливо по русским меркам. В грузии же рублей на 10-12 за литр дороже. Из-за всего этого получается, что если залить топливо на брендовой заправке под Владикавказом, то экономия будет более 15ти рублей за литр топлива! Что экономит от 1/3 до половины цены доп бака(беру расценки русских баков на крузаки). Опять-таки на обратном пути можно заправиться еще раз дешевым осетинским топливом и доскакать на нем до Москвы, что позволит сэкономить более 5ти рублей за литр брендового. Т.е. за поездку туда-обратно можно чуть ли не окупить стоимость бака. :ugeek:
На не брендовых заправках ценник на Дизель в 23.50 вообще заставил мою челюсть отвиснуть. Но заправляться там я не рискнул.
Изображение
Vash
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка