gromm писал(а):В сентябре собираюсь скататься в Грузию, в одну машину. Вроде и очково, зато только так можно почувствовать атмосферу места. А приключения, так ради этого и ездим

Ничего очкового нет. Для себя сделал вывод, что проще прилететь на самолете, а там снять машину в аренду. Дороги там везде отличные. А если нужно прям совсем в горы, то это тоже не беда.
Почему на самолете?
Во-первых, туда пилить больше суток. Когда приезжаешь, понимаешь, что сутки потеряны просто на дорогу, лучше эти 2-е суток потратить на осмотр достопримечательностей. Граница Верхний Ларс тоже удивляет. Пропускают там только своих, лезут без очереди. Туда мы ехали 40 минут, назад 4 часа ( и то, сами без очереди влезли). И это при том, что Казбеги мы проходили за 4 минуты (туда и обратно).
Во-вторых, серьезного бездорожья и не видели, да и целью это не было.
В -третьих, мы хотели везде останавливаться палатками, а в итоге в палатке спали одну ночь. Сервис и гостиницы (не все конечно) весьма отличные. Останавливались в гостиницах. Знакомились с потрясающими людьми! Вечера проводили слушая Грузинские песни за шикарными столами. Я все в отчете расскажу.
В-четвертых, машины там стоят не так дорого. Наверное это впервые, когда я отказываюсь ехать на машине в какое-то место. С большим удовольствием поеду на машине на Север, Восток, даже в Европу, но в Грузию (если не планируете посетить Армению, например) лучше без руля. Отдохнуть можно душевно. Выпить прекрасного вина в конце концов. Даже в Турцию там можно съездить на маршрутке за 80 тетри (это рублей 15-18) от Батуми.
В-пятых, эти дурацкие дороги в Ростовской губернии и Краснодарском крае. Ненавижу эти поля и ровные дороги. Меня там постоянно клонит в сон.
Каждому свое конечно, автомобильная поездка это своя романтика. Странно, но побывав именно там, мне расхотелось приезжать туда на машине. Не хочу тратить 2 дня на дорогу, когда я мог посвятить их этой прекрасной стране.
п.с. мнение мое личное, без навязываний.
п.п.с. слышали, что творится на м4 с растреливанием людей?