Рубль падает. Какие мысли?

Всё обо всём...

Re: Рубль падает. Какие мысли?

Сообщение mralex » 16 дек 2014, 19:15

Если про личный опыт, то он у нас всех примерно одинаковый. 1991 год как-то пережили, и 1993 пережили, пережили 1998... ну и 2015 тоже Бог даст переживем. Ничего хорошего с точки зрения экономики я не жду. Всегда народ обирали, всегда упыри выезжали за счет сбережений самых беззащитных.
Байку расскажу про собственный опыт. В 98м я дохрена интересно и плодотворно работал. Помимо основной работы было много дел на стороне. И скопилось у меня N-тысяч долларов на зарплатном счете, поскольку очень долгое время зарплату не снимал. Времени смотреть телевизор не было, вообще мало интересовался вероятностью дефолта или чего-то такого масштабного. Просто фигачил как папа Карло и был в целом в шоколаде. И вот как-то вечером включаю телек и вижу вот эту картинку на экране

И как-то сразу понимаю, этот чувак из телевизора никогда не врет. Если он говорит "это, понимаешь, черное". Значит оно в натуре белое и вариантов нет.
И по всему выходит, что зверь писец уже стоит на пороге и смотрит на меня практически в упор.
На следующий день я до работы еду в банк и с затаив дыхание, в несколько приемов вытаскиваю свои баксы со счета. Выдыхаю, ловлю тачку, везу все что нажито непосильным трудом в контору в сейф. Это было во вторник. А в четверг уже все банки были закрыты, все счета заморожены, в страну пришел писец.

И вот давеча снова похожая картина. Включаю ящик, а там #жалкий дает интервью и на голубом глазу всей стране рассказывает о том что он хранит бабло в рублях и вообще все это временно и надо потерпеть. И вот снова передо мной стоит писец и смотрит на меня. Только я никуда уже не побежал, никакие рубли на вражеские бумажки менять не стал. Потому что давно уже все что мог сделал.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 16 дек 2014, 19:45

Помню, на акции белой ленточки на садовом кольце на машине было написано: пережил Брежнева, пережил Андропова, переживу и эту мразь...
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 16 дек 2014, 20:05

Razgrom писал(а): С ценами на ..... Нефть.

Ничего! 8-)
Изображение
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 16 дек 2014, 20:41

mralex писал(а): В 98м я дохрена интересно и плодотворно работал.

ЗЫ
...а я уехал в 99-ом. Тогда еще евро не было, а доллар стоил 38 крон. Сейчас 22.

...а завтра мне к вам ехать... идти в УФМС сдаваться, несмотря на то, что по закону не надо.... а то назад могут и не выпустить. Чет как-то страшно даже.
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 16 дек 2014, 20:54

Мож не стоит сюда ехать, Сань? Я без сарказма...
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 16 дек 2014, 20:57

Да, надо..... родители.... А евра у вас продать-то хоть можно? А то курс-курсом, а может их и не покупает никто. А то, так буду рублевым миллионером в отпуске! :lol:
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение SE16 » 16 дек 2014, 21:06

покупать по копеечному курсу...77 руб дают при продаже уже за 90 руб
SE16
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 16 дек 2014, 21:20

SVEY писал(а):Да, надо..... родители.... А евра у вас продать-то хоть можно? А то курс-курсом, а может их и не покупает никто. А то, так буду рублевым миллионером в отпуске! :lol:

У нас черта лысого продать можно. :)
Это у вас, как дурак с 500 евро ходишь и никто их не берет. :)
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 16 дек 2014, 21:35

По существу топика.
Для покупки техники сейчас уже практически поезд ушел - цены все подняли. Задержка только у крупных ритейлеров. Но и это временно. Хотя сегодня купить по сегодняшней цене, предположим, холодильник, правильнее, чем завтра сделать это по цене завтрашней.
С автомобилями - понятно. Остатки по старым ценам уже разобраны.
Еще ажиотажно народ вкладывается в новостройки. Сейчас очень активный спрос. Даже с учетом рублевой ипотеки направление достаточно привлекательное. Но там тоже цены не стоят на месте. Так что и это временно.
Единственное очень хорошее оставшееся на сегодня направление - загородная недвижимость. Рынок подмосковных дач и коттеджей полностью мертв. Сделок практически не происходит. И те, кому нужно обязательно продать уже начали падать в цене. Короче, выбор огромен и с доступными ценами. Имею основания предполагать, что и весь рассейский рынок недвижимости вне крупных городов находится в аналогичном состоянии.

А после НГ будет гробовая тишина. По всем экономическим фронтам нашей необъятной. Т.е. полный коллапс отечественной экономики. Со всеми вытекающими. С закрытием предприятий, увольнениями и нищетой. Но со светлым будущем.
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение SVEY » 16 дек 2014, 22:20

ValentinAK писал(а):Единственное очень хорошее оставшееся на сегодня направление - загородная недвижимость.

Работаю уже много лет в сфере недвижимости (директор двух агентств в Праге). Ответственно заявляю, что после Нового Года..... ;) В общем, у кого остались "деньги".... могу гарантировать стабильный доход при, в общем-то, минимальных вложениях (как минимум в сравнении с Москвой и Питером). А про нашу стабильность..... посмотрите мой пост выше по поводу цены кроны. ;)

В общем, стучитесь в личку. Примим антикризисные меры. :D
SVEY
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка