Если про личный опыт, то он у нас всех примерно одинаковый. 1991 год как-то пережили, и 1993 пережили, пережили 1998... ну и 2015 тоже Бог даст переживем. Ничего хорошего с точки зрения экономики я не жду. Всегда народ обирали, всегда упыри выезжали за счет сбережений самых беззащитных.
Байку расскажу про собственный опыт. В 98м я дохрена интересно и плодотворно работал. Помимо основной работы было много дел на стороне. И скопилось у меня N-тысяч долларов на зарплатном счете, поскольку очень долгое время зарплату не снимал. Времени смотреть телевизор не было, вообще мало интересовался вероятностью дефолта или чего-то такого масштабного. Просто фигачил как папа Карло и был в целом в шоколаде. И вот как-то вечером включаю телек и вижу вот эту картинку на экране
И как-то сразу понимаю, этот чувак из телевизора никогда не врет. Если он говорит "это, понимаешь, черное". Значит оно в натуре белое и вариантов нет.
И по всему выходит, что зверь писец уже стоит на пороге и смотрит на меня практически в упор.
На следующий день я до работы еду в банк и с затаив дыхание, в несколько приемов вытаскиваю свои баксы со счета. Выдыхаю, ловлю тачку, везу все что нажито непосильным трудом в контору в сейф. Это было во вторник. А в четверг уже все банки были закрыты, все счета заморожены, в страну пришел писец.
И вот давеча снова похожая картина. Включаю ящик, а там #жалкий дает интервью и на голубом глазу всей стране рассказывает о том что он хранит бабло в рублях и вообще все это временно и надо потерпеть. И вот снова передо мной стоит писец и смотрит на меня. Только я никуда уже не побежал, никакие рубли на вражеские бумажки менять не стал. Потому что давно уже все что мог сделал.