Зачем?

Всё обо всём...

Re: Зачем?

Сообщение laurel » 05 дек 2013, 00:38

mralex писал(а): Можете объяснить на моих конкретных примерах что отвечать таким "докторам", которые пытаются меня вылечить?

говори, что безнадежно болен и тебя уже не вылечить ;)
предложи поехать с тобой ;)
может тогда они найдут ответ сами?

Все мы дети, просто игрушки стали дороже:)
Наверное, путешествие, это часть наших детских воспоминаний, когда нам до всего было интересно.
Интересно перелезть через забор, посмотреть соседний двор, поиграть в футбол с другой школой.

Меня тоже не понимает жена :( и друзья крутят пальцем у виска :shock:
Это нормально, мы же больные :lol:
Учиться, учиться и еще раз учиться! Пасьма.
laurel
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 05 дек 2013, 08:26

mralex писал(а):
старпёр писал(а):возвращаясь к началу
если брать давних путешественников
марко поло, колумба, дежнева
результат их деятельности понятен
результат деятельности современных путешественников мне непонятен
/опять же, это если смотреть с точки зрения двигания мира вперед
я не говорю, что человек должен оцениваться исключительно по вспаханным гектарам земли/

Мне кажется что любое подвижничество по определению двигает мир вперед. Это как искусство. Выжигание паяльником, резьба напильником и строгание стамеской могут весьма некисло развить искусство и оставить образцы деревянного зодчества которыми потомки будут восхищаться. То же самое с путешественниками. Если путешествия меняют образ мысли, заставляют глядеть на мир другими глазами, объединяют людей на добрые дела то это и есть результат. Да, он не такой зримый как в примере с паяльником, но это тоже результат.
Я например очень рад, что мой ребенок общается на выездах с такими людьми как вы. Поездки учат ее находить выход из сложных ситуаций, сохранять бодрость духа, общаться, видеть разное, искать, находить и тд. Для меня это и есть движение мира вперед. Что я еще могу? Я делаю мир лучше наполняя его добрыми поступками, оставляя свой след. Наверное так.
Обустройство собственной норы конечно приятнее и мягче, но увидеть в нем движение мира вперед мне намного сложнее. Поэтому я тут... хехе... ;)
Может это тоже ответ...

а уж каким подвижником может быть сельский учитель
огого
необязательно что он борется за первую ступень потребностей по маслоу
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение mralex » 05 дек 2013, 09:29

старпёр писал(а):а уж каким подвижником может быть сельский учитель
огого
необязательно что он борется за первую ступень потребностей по маслоу

конечно. я хотел сказать, что совсем необязательно быть дежневым и колумбом.
mralex
Давно здесь сидим

Сообщение S.A.V. » 05 дек 2013, 10:39

Автора не знаю. Да простит меня он:
Смысл жизни

эх... открыл холодильник... пива нет... пошел пешком... в магазин.... за пивом... в магазине увидел банку с грибами... аппетитную... купил.... пришел домой.... одел тапочки с бонбонками... налил пива..... поел грибов из банки... лег на диван.... посмотрел телевизор... жизнь прекрасная... мир прекрасен глазами Синкевича... отрыгнул грибами... и завеело лесом... и пивом... и что то заскребло в душе... а жизнь то бежит.... а я то на диване лежу... и мне ничего не надо... и я всем доволен... жена есть... дети есть... пиво есть... тапочки стоят... и что то ёкнуло... где то там.... где переваривались грибы с пивом.... посмотрел на тапочки с бомбончиками... встал... пошел... купил сапоги...хорошие... пришел домой.... посмотрел на пустую банку из под грибов.... встал... пошел... купил корзинку для грибов... встал... пошел на станцию.... в сапогах.... и с корзинкой... купил билет.... на электричку.... поехал в лес... пошел пешком.... задолбался.... остановился... пошел назад... грибов не набрал.... купил джип... проехал дальше чем в прошлый раз прошел пешком, но..... застрял, не проехал... до утра откапывал машину.... грибов не набрал.... сделал лифт... проехал дальше чем в прошлый раз, но..... застрял, не проехал... до утра откапывал машину.... грибов не набрал.... поставил блок на диф... проехал дальше чем в прошлый раз, но..... застрял, не проехал... до утра откапывал машину.... грибов не набрал.... поставил лебедку... проехал дальше чем в прошлый раз, но..... застрял, не проехал... до утра откапывал машину.... грибов не набрал.... купил колеса на тридцать сколька... застрял, не проехал... до утра откапывал машину.... грибов не набрал.... включил понижайку... проехал дальше чем в прошлый раз, но..... застрял, не проехал... и нахрен мне все это надо, думал я, когда киздовал за трактором в ближайшую деревню, которая находится там где остановилась электричка.... и я начал свое путешествие пешком... пол ночи откапывал и выдергивал машину и трактор... пил вонючую самогонку с трактористом и крыл матом такую жизнь.... пел песни... говорил за жизнь.... с трактористом.... меня он понимал... я его тоже... и не взял он денег за трактор.... и за самогонку тоже... мы долго обнимались и клялись друг другу в вечной дружбе.... называли друг друга братом... джип оставил у тракториста.... в деревне... пообещал на днях забрать... если протрезвею... или забирая не напьюсь опять с трактористом... домой поехал на такси или попутке... толком не помню... мысли путались.... мутило... от усталости... или водки... глаза слипались от грязи... во рту гулял смрад самогона... тошнило... наверное укачало... или перепил.... в голове, назойливой мухой жужжала мысль: и нахрена мне все это нужно... взрослому мужику... отцу семейства... лежать бы сейчас под теплым боком...а потом, дома, лежа под теплым боком, остаток ночи, я ворочался в кровати, не мог заснуть... а из головы никак не выскакивала одна назойливая мысль... я ни как не мог придумать: а что мне еще припиндюрить к джипу чтоб... проехать дальше чем в прошлый раз, но..... застрять и не проехать... и главное, ни как не мог вспомнить за каким хером я поперся в лес... но, это не важно... важно другое...проехать дальше чем в прошлый раз, но..... застрять и не проехать... и еще главное - до утра придумать что еще можно припиндюрить к этом долбаному джипу.... и проехать дальше чем в прошлый раз, но..... застрять и не проехать...

вот это подход по моему... может я не прав, может и есть какой то другой, насыщенный здравым смыслом подход... но, тем не менее - это мой подход и мой выбор...
S.A.V.
Там это здесь

Сообщение SVEY » 05 дек 2013, 13:10

Єто - 5!!! Нет - 7!!! :lol:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение hp_pasha » 05 дек 2013, 13:27

:D А я все думаю, нафига мне на ДР подарили велюровые тапочки с бонбонками.
Оказывается, это начало пути...
hp_pasha
Там это здесь

Сообщение dials » 05 дек 2013, 23:46

S.A.V. писал(а):А
вот это подход по моему... может я не прав, может и есть какой то другой, насыщенный здравым смыслом подход... но, тем не менее - это мой подход и мой выбор...

:D отлично
dials
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 06 дек 2013, 12:25

SVEY писал(а):Єто - 5!!! Нет - 7!!! :lol:

Не знаю, у меня после прочтения другой вывод: синька — зло. )))

А на счет больших колес соглашусь. Я когда—то себе построил Тойоту на 39-ых колесах для рыбалки. Так сразу стало понятно, что времени на рыбалку у меня стало на много меньше, всё тратиться на доездинг. Промаялся так лет с десяток и вернулся к стандарту. ;)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение один в поле » 06 дек 2013, 13:41

мало кто учится на чужих ошибках, я вот тоже этим путем хочу пройти ))
один в поле
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 08 дек 2013, 22:53

Не знаю, у меня после прочтения другой вывод: синька — зло. )))

+1 :)
Gluck
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Беседка