Из финишного лагеря в направлении Питера я уехала вечером. Острое желание спать и немедленно, застало уже за Вологдой. Не сразу, но нашла неплохой вариант для ночевки - дорога уходила в поле и там виднелся лесок. И все бы было прекрасно, но зачем-то мне понадобилось проехать чуть дальше. Как это бывает в полях, неожиданно машина всеми четырьмя скорее опустилась вниз, чем продвинулась вперед. Попытка двинуться закончилась просадкой еще чуть глубже. Решив, что утро вечера мудренее, я зарылась в спальник и заснула.
Утро было серым, сырым, но без дождя и началось с зарядки с хай-джеком и бензопилой. Все получалось просто превосходно, Зеленый Эль уже стоял на джеке и подложенных стволиках чахлых деревьев, когда я увидела, что по краю поля едет гаишная машина. Замахав им, чтобы не вздумали ехать на поле, пошла на встречу. Радостный гаишник сказал - "а мы вот и на 14х колесах сюда запросто доехали" : ) Потом спросил, что случилось и что это я тут делаю, что тут двух лосей видели и стали помогать советами типа "да в раскачку надо, мы подтолкнем" и "давайте вы за нас лебедкой вытащитесь". Все закончилось тем, что вытащив лебедкой Зеленого (за дерево, конечно) мне пришлось вытаскивать и гаишную машину - заехать-то они заехали, а выехать на "14х колесах" уже не вышло.
Около шести вечера, до города оставалось меньше 150 км, на панели приборов вдруг мигнул значок аккумулятора. А еще через пять минут раздался не слишком приятный звук и из-под капота появился дымок. Оказалось порвался ремень генератора. Но однако в своих запчастях почему запасного ремня я не нашла. Откатила машину к отбойнику и пошла на ближние огоньки кафе узнать, нет ли по близости магазинчика с запчастями. Мне сказали что есть, за мостом. Спросила удачно остановившуюся около меня Газель, пропускавшую встречных, не утянет ли он меня за мост. Водитель согласился. Перетащил он меня за мост к стоянке и заглох. И пока я отстегивала свою стропу, он так и не смог завестись. Я ему предложила завестись от моего запасного аккумулятора. Получилось. Вот так за один день я дважды спасла своих спасителей : )
Ремень я купила, поставила. Да только дело-то не в нем оказалось, а в заклинившей помпе. Вот почему дымок из-под капота пошел - это терся ремень. Запасная помпа у меня была. И поменять я ее б поменяла в случае чего, но тут же при магазине был автосервис, а на улице шел дождь...