Ни дня без приключений (возвращаясь с "Чухломы")

Всё обо всём...

Ни дня без приключений (возвращаясь с "Чухломы")

Сообщение j-k » 06 ноя 2013, 00:32

Из финишного лагеря в направлении Питера я уехала вечером. Острое желание спать и немедленно, застало уже за Вологдой. Не сразу, но нашла неплохой вариант для ночевки - дорога уходила в поле и там виднелся лесок. И все бы было прекрасно, но зачем-то мне понадобилось проехать чуть дальше. Как это бывает в полях, неожиданно машина всеми четырьмя скорее опустилась вниз, чем продвинулась вперед. Попытка двинуться закончилась просадкой еще чуть глубже. Решив, что утро вечера мудренее, я зарылась в спальник и заснула.

Утро было серым, сырым, но без дождя и началось с зарядки с хай-джеком и бензопилой. Все получалось просто превосходно, Зеленый Эль уже стоял на джеке и подложенных стволиках чахлых деревьев, когда я увидела, что по краю поля едет гаишная машина. Замахав им, чтобы не вздумали ехать на поле, пошла на встречу. Радостный гаишник сказал - "а мы вот и на 14х колесах сюда запросто доехали" : ) Потом спросил, что случилось и что это я тут делаю, что тут двух лосей видели и стали помогать советами типа "да в раскачку надо, мы подтолкнем" и "давайте вы за нас лебедкой вытащитесь". Все закончилось тем, что вытащив лебедкой Зеленого (за дерево, конечно) мне пришлось вытаскивать и гаишную машину - заехать-то они заехали, а выехать на "14х колесах" уже не вышло.

Около шести вечера, до города оставалось меньше 150 км, на панели приборов вдруг мигнул значок аккумулятора. А еще через пять минут раздался не слишком приятный звук и из-под капота появился дымок. Оказалось порвался ремень генератора. Но однако в своих запчастях почему запасного ремня я не нашла. Откатила машину к отбойнику и пошла на ближние огоньки кафе узнать, нет ли по близости магазинчика с запчастями. Мне сказали что есть, за мостом. Спросила удачно остановившуюся около меня Газель, пропускавшую встречных, не утянет ли он меня за мост. Водитель согласился. Перетащил он меня за мост к стоянке и заглох. И пока я отстегивала свою стропу, он так и не смог завестись. Я ему предложила завестись от моего запасного аккумулятора. Получилось. Вот так за один день я дважды спасла своих спасителей : )

Ремень я купила, поставила. Да только дело-то не в нем оказалось, а в заклинившей помпе. Вот почему дымок из-под капота пошел - это терся ремень. Запасная помпа у меня была. И поменять я ее б поменяла в случае чего, но тут же при магазине был автосервис, а на улице шел дождь...
j-k
ЧухОрг

Re: Ни дня без приключений (возвращаясь с "Чухломы")

Сообщение DenSity » 06 ноя 2013, 00:40

душевный рассказ!
Оля, спасибо :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 06 ноя 2013, 00:43

Оль, пости в отчеты
Ты героическая путешественница
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 06 ноя 2013, 00:46

Блин. Печально, что я "угадал" и ремень, и помпу. :roll:
Но хорошо, что все закончилось хорошо. :)
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение j-k » 06 ноя 2013, 01:07

:) Если б не помпа, то ремень бы еще поработал.
Но звук все же не от помпы, и он по-прежнему есть.

Мне вот другое интересно. Когда газелист заводил свою Газель, он отверг вариант с проводами, подключил клеммы к моему запасному аккумулятору, завелся, отключил и убрал мой и поставил свой. Сказал, на Газели так можно, а про другие машины он не знает : ) На каких еще так можно?
j-k
ЧухОрг

Сообщение Dikiy » 06 ноя 2013, 01:11

На всех можно! :D
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение duzz » 06 ноя 2013, 01:12

да нигде не рекомендуют )
но я на своей делал :oops:
Я не уфолог. У меня просто в голове что-то шумит. (с)
Please tell me my name, I haven`t checked it today. (c)
www.instagram.com/__duzz_
duzz
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 06 ноя 2013, 02:10

Оля, ты маньячка! Мне, когда хочется спать на трассе, хватает 10 минут, чтобы найти обочину пошире и отключиться)) а упражнения с поиском съезда в лесочек - только когда день-другой в запасе есть :)

Но у меня тоже было немного веселья... До Любима я доехала совершенно прекрасно (и чем вас дорога через Буй пугала? Все там прекрасно). Кто знает, там есть одна единственная непонятная заправка в километре от города со стороны Буя, другой давно нет. Так вот - я же помню, что у меня как минимум литров 5-7 в канистре есть, которые Покрышкин слил, и решаю под проливным дождем все-таки дотянуть то Пречистово, а еще лучше до Татнефти на трассе. Бензин заканчивается ровно на выезде из Любима, спокойная и улыбающаяся выхожу из машины - и тут начинается бунт американского производства - замок канистры заело. Мучалась я минут 40, основательно промокла - дождевик так и лежал в машине - снавигировала еще две голодающие машины до той самой пресловутой заправки (их попытки помочь с замком тоже с треском провалились). Злая и замерзшая, после безрезультатных запросов в гугл о такси в Любиме, я уже хотела забуриться в теплый спальник, но тут внезапно на дорогу вырулило что-то из старого советского автопрома. Схватив маленькую канистру и уговорив слегка подвыпившего местного жителя поработать ближайшие минут 15 в виде такси, обеспечила, наконец, малыша едой. А дальше скучно, промчала до границы с Вологодской и на обочине спать.
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение j-k » 06 ноя 2013, 02:31

Вот чего я никогда не делаю - это не сплю на обочине :? В крайнем случае, на стоянке у дороги или на заправке.
j-k
ЧухОрг

Сообщение Razgrom » 06 ноя 2013, 03:09

Оля - жжешь, нереально! Стальная женщина из железа! :lol: :lol:
Razgrom
ТАМ-админ

След.

Вернуться в Беседка