Краткое описание произошедшего.
Солидный улов.
Пока ждал рассвет , чтоб пофоткать восход солнца, услышал, как вдруг поднялась неистовая возня в реке. Шум, плеск, брызги, круги, ругань, тумаки, истерики, проклятия. Вода чуть не из берегов выходит! Ну, думаю, не иначе - Лохнесское чудовище в Волге завелось, надо за спиннингом скорей бежать, да вместо блесны ,пару банок тушенки нацепить! И тут, на берег с перепугу выбрасывается вот эта гигантская рыбина. А за ней из воды высовывается ,чуть больше её , окунишка. Злой, раскрасневшийся от погони, и пасть ,как ворота в грузовой автомойке , распахнута. Я от греха ,за дерево отошёл. Не ровен час, сожрет ещё, не разобравшись. Но тот прокричал что то обидное моему маленькому киту ,погрозил мне кулаком и канул в пучину... Кит мой лежит не шевелится, думает что уже умер, и как в таких случаях положено, вспоминает все хорошее в своей рыбной жизни. Ласковые плавники мамы, свою первую любовь- длиннохвостую, прыщавую пескариху Светку, вкусные шоколадные конфеты , выпавшие из рыбацкой лодки и Ангелу Меркель, потому что она прогрессивная. Поднял его, осмотрел, поискал травмы. Надо бы подлечить, конечно, зелёнкой помазать, да не нашёл чего. Сказал ему, чтоб поосторожней был, важно достал из кармана фотокарточку германского канцлера. Показал. Он встрепенулся:"Аллах акбар!" - "Воистину Акбар!" -отвечаю, а сам думаю, видно головой кит ударился сильно. Но он тут же поправился: "Хенде Хох!" , "Тфу! то есть. Гитлер капут!" . "Воистину капут!" -толерантно парирую изменение политической линии, Подкованный, черт, видно голова уже проходит. И языки знает, космополит, блин, и где их только учат. Шлепнул озорника легонько по попе - "Не балуй больше!" , да и отпустил восвояси. Только его и видели, на радостях он даже мыло у меня не записал, чтоб свои фотки скачать. Ладно, в стаграмме посмотрит.