Страница 1 из 1

Пинежье

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:00
Александр 4х4
Изображение

Маршрут в основном был схож с прошлогодним, но имел ряд новых особенностей.
В этот раз мы шли вдоль реки Пинеги, ну и заскочили опять в тундру. Куда же без нее?))

Изображение

Маршрут получился очень динамичный и контрастный. Короче круто было!
В этот раз изначально планировалось, что поедем большой такой бандой, но к старту многие отвалились, и в итоге нас опять осталось только трое.

Изображение


Фильм о путешествии лежит здесь... https://www.youtube.com/watch?v=77MBDyJjYCE&feature=emb_logo

Часть вторая https://www.youtube.com/watch?v=ehyNRofRSOY&t=1s


Приятного просмотра

Изображение

Re: Пинежье

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:04
Arti
зависть.
молодцы!

Re: Пинежье

СообщениеДобавлено: 02 дек 2019, 16:26
Razgrom
супер!

Re: Пинежье

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 14:34
ПростоAlex
Саня, Хороший фильм сделал !

Re: Пинежье

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:19
Александр 4х4
Спасибо ;)

Re: Пинежье

СообщениеДобавлено: 15 дек 2019, 00:11
Александр 4х4
Да, рассказ о путешествии выкладываем сюда

http://tropa4x4.ru/po-doroge-na-sever/


Изображение

Re: Пинежье

СообщениеДобавлено: 05 мар 2020, 14:52
sanek_v
Оказывается это мы с вами виделись тогда в Кимже около мельниц. Сначала не поняли что за человек к нам подошел. Ваши машины потом увидели около гостевого дома.

В этом году опять был в тех краях. На январских праздниках до Неси проехать не получилось. Да не то что до Неси, до Козьмина не доехали.
Изображение
Ни слева, ни справа обойти не получилось. На снегоходке проваливались также под лед, а слева не стали даже и соваться, когда нас объезжали треколы под колесами на снег проступала вода.

Реванш был в феврале. Поехали двумя машинами. До Козьмина домчали быстро, а дальше началось самое интересное, на болотах сильным ветром замело колею, шли буквально наощупь постоянно вылетая с колеи. И тут на горизонте показались газушки. Радости нашей не было предела, мы наивно предполагали, что помчим по их колее на всех парах. Но как оказалось они сами шли наощупь постоянно петляя вдоль колеи, а слететь по их следу с колеи это сразу по окна. Пока со всем этим разбирались след ГТСок тоже начало заметать. Единственной путеводной ниточкой был масляный след одной из них.
Изображение
Застряв в очередной раз разбортировали колесо, когда выбрались обратно на колею на снегу стал различим свет от фар. С началом сумерек ехать стало значительно легче, стала различима основная треколовская колея. Вот тут-то мы и помчали, иногда все же немного застревая)
Потом нервы пощекотали озера. На Нижнем Мглинском впереди в свете фар показались торосы, которые оставили треколы ломая ранний лед, но вездеходка обходила их стороной. Далее на небольшом безымянном озере перед самым берегом услышал слабый треск льда под колесами :shock:

До Неси дошли в целом за 15 часов. Планы ехать дальше были, но без штурманов рубиться в таком режиме еще пару дней не хотелось. Обратно правда промчали уже за 5 часов поскольку прошла пара треколов прикатав колею.

Изображение

Теперь вот хочется вернуться туда еще раз. На следующий февраль буду искать единомышленников.