Ёлкин писал(а):Просто новый стоковый автомобиль - это в первую очередь надежный автомобиль. Но как только в нем что-то открутили, то это место становится менее надежным, чем было с завода. А в случае с нестандартными ГП еще и более проблемным в случае поломки. Так что покатайся на нормальной машине. Насладись тем, что тебе не надо возить с собой ключи, запчасти, буквари, жидкости всякие для доливки и прочую фигню.
Я на Хонде ЦР-В уже 5 000 наездил, по стране прокатился (зимой по морозам!) и только на днях ехал и вдруг сам с себя прикололся, что я не знаю как расположен у нее двигатель - вдоль или поперек. Вот что такое новый надежный автомобиль!

Это у тебя такое спокойствие от недостатка информации.

Ты вероятно мало сталкивался с ремонтом новых, еще гарантийных автомобилей.
А я поработав у дилера, не самой плохой немецкой марки, пообщавщись с коллегами, которые уже разбежались по разным маркам. Да, и просто, работая в сфере ремонта и обслуживания автомобилей, уже не столь уверен в надежности "стандартного" нового автомобиля.
И запчасти бракованные были, и до продажи клиенту машины в ремзону заезжали.
То, что надежность выше - факт. Но вот насколько, это вопрос. А вот ремонтопригодность с каждой новой моделью снижается на порядок.
Это в среднем. Есть, конечно, исключения вроде тойоты 70ки новой эмиратской. Но это новый "старый" автомобиль.
Ну, а на своей "гражданской" машине я тоже не вожу ключей и запчастей. Хотя ей уже 8 лет. Просто она не ездит туда откуда её сложно достать.
И тут еще вопрос, что лучше "надежность" или "ремонтопригодность" ... каждый ищет свой компромисс.