Артефакты и прочие интересные штуки ПЧ

Модератор: Razgrom

Re: Артефакты и прочие интересные штуки ПЧ

Сообщение AnnaK » 02 окт 2017, 21:04

Razgrom писал(а):UPDUPD А кстати, бывают женские люди звонарями? Есть какие нибудь каноны на этот счет?

Про каноны не знаю, но тетеньки - звонари бывают. Особенно в женских монастырях) И не только.
Даже курсы есть такие...
За всё спасибо!
Сузуки Джимнец
AnnaK
Давно здесь сидим

Сообщение Saldan » 03 окт 2017, 00:39

А вот интересно, веревки длинные, парусность, как ни крути, присутствовать должна. Как дело с ложными оповещениями обстоит?
И (чтоб два раза не вставать Джону Сэлдану ))) ,что отчасти прада, с февраля колено восстанавливаю):
возвращаясь к меченным счетным кирпичам на видном месте в кладке: почему их не перевернули точками вовнутрь ? С эстетикой и культурой труда в те времена не было недостатка. Может есть смысл не разгаданный пока ЧухУчеными и кандидатами?
Saldan
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 03 окт 2017, 00:52

Слушай, ну ты прямо в точку. Я тоже об этом думал , про метки. У меня была мысль, что кирпичи метили с обоих торцов. Для однозначности, чтоб при случайном перевороте в процессе перекладывания , все равно метки было бы видно. Правда это актуально, только если учитывать их надо и после обжига в печи. А если считать надо было только пока они сырые перед обжигом лежат, то конечно перекладывать их по сто раз не требуется и метки с одного торца долны быть. Вот . Для проверки этой версии надо один такой кирпич с метками добыть ихз кладки и взглянуть на его противоположный торец на предмет наличия меток и там. Но на такое варварство мы пойти не можем. Если только поискать метки на уже вывалившихся из кладки кирпичах.

А по поводу ложнозвона. Действительно, привода длинной метров больше 50 и ветром вполне могло их болтать. Если бы не одно "но". Вот конкретно эти привода колоколов я рассматривал долго. И выяснилось ,что значительной длинны участок привода ,начиная от языка колокола ,сделан из толстой стальной проволоки. Видимо ложнозвоны действительно имели место быть. И они таким способом загрубили чувствительность системы , ибо парусность у проволоки меньше чем у веревки , а вес и соответственно инерция существенно больше.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Razgrom » 03 окт 2017, 01:34

Вот такая этикетка попалась.
Прочитать и объяснить надписи и датировать+-!?
DSC_2515_3.jpg
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Maverick » 03 окт 2017, 01:56

Razgrom писал(а):Вот такая этикетка попалась.
Прочитать и объяснить надписи и датировать+-!?
DSC_2515_3.jpg

Спичечная этикетка это.
Спички производства:
Государственная спичечная фабрика " Маяк" Совета народного хозяйства Ивановской промышленной области.
Выпущены в период с 1929 по февраль 30г.
Достаточно редкая этикетка, кстати. После февраля 30-го фабрика была переименована.
Надёжная рама - мой скелет.
Я вижу дорогу ТАМ, где её нет.......
(С) С. Шнуров.
Nissan Patrol Y60
Maverick
Там это здесь

Сообщение Razgrom » 03 окт 2017, 02:20

а что за цифра справа в кружочке?
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение sanek_v » 03 окт 2017, 02:23

Цена 1 1/2 копейки
sanek_v
Там это здесь

Сообщение j-k » 03 окт 2017, 02:26

Это спичная этикетка. Надпись "Гос. спичечная ф-ка "Маяк", г. Рыбинск"
В кружках Цена 1 1/2 копейки (полторы копейки) и указание Совнархоза( Ив. Об. СНХ), что и дает датировку 1929-1930 г. Рыбинский округ входил в те годы в Ивановскую Промышленную область, а с 30 августа 1930 года и округ был упразднен и все районы просто подчинялись Ивановской Промышленной области, так что возможно год точно 1930 и выпуск после августа.
Maverick писал(а):После февраля 30-го фабрика была переименована.

Фабрика вроде никогда не меняла имя, только в 1984 вместо "Рыбинской" стала "Андроповской".
j-k
ЧухОрг

Сообщение Maverick » 03 окт 2017, 02:36

j-k писал(а):Фабрика вроде никогда не меняла имя, только в 1984 вместо "Рыбинской" стала "Андроповской".

После указанной даты (февраль 30-го) и по май 1934 года полное название фабрики звучало так:
"Государственная спичечная фабрика " Маяк" Народного комиссариата легкой промышленности".
Надёжная рама - мой скелет.
Я вижу дорогу ТАМ, где её нет.......
(С) С. Шнуров.
Nissan Patrol Y60
Maverick
Там это здесь

Сообщение Razgrom » 03 окт 2017, 11:34

Питерская диаспора выступила исчерпывающе! :))
Razgrom
ТАМ-админ

Пред.След.

Вернуться в Полная Чухлома 2017