Собираюсь в Европу.

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Зимняя или летняя? Хелп!

Сообщение СкиталецЪ » 14 ноя 2013, 02:13

Не нормально это
Может у меня что-то с системами ценностей, но позволить себе ехать 130 там где 90 не могу
И уж тем более не могу ехать 60 там где 90
Только ночью, на одном дыхании, на одной заправке, не выходя из авто
В обед сел за руль - утром в чехии или словакии на автобане
Нахрена издеваться над организмом
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 14 ноя 2013, 02:13

SVEY писал(а):
СкиталецЪ писал(а): Не острава, а что-то тоже на о, ну до Брно их всего два больших города.

Оломоуц?

Да
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 14 ноя 2013, 08:56

В прошлом году туда ехали Домачево-Радом-Краков-Котовице-Острава-Брно-Вена.
Обратно Инсбрук-Мюнхен-Берлин-Варшава-Домачево
По времени оказалось одно и тоже. 29 часов за рулем. Везде старался ехать примерно по правилам.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Apache » 14 ноя 2013, 12:02

СкиталецЪ писал(а):Ну так вот конкретный вопрос
Как Аркадию попасть в неаполь?!

Катался в мае по восточной Европе, мне, было удобно заезжать через Украину, дорога Киев-Львов на 5 баллов.
От границы за Львовом, через Пшемысль, через Жешув до Кракова тоже неплохой автобан, в объезд деревень. Дальше, можно уйти на юг, в Словакию, но более удобно по автобану проехать на запад до Катовице, и оттуда уйти на юг, и по нормальной дороге через Чехию (Острава-Оломоуц-Брно) выйти к Вене. Это наиболее быстрый путь проезда Польши и Чехии, за световой день вполне реально.
Обратно, выезжал через Домачево, и туда добирался Краков-Люблин. Это была попа, одна деревня заканчивалась, через 100 метров начиналась другая. Ехал через юго-восток Польшы весь день.
Про зимнюю резину.
Шоссейка истерлась, на мудах в Европу ехать мазохизм, была неудачная зимняя резина, выковырял шипы (это оказалось не так просто, как кажется). За 8 тысяч зимняя резина по асфальту сточилась заметно, миллиметра на 3.
Apache
Там это здесь

Сообщение Vrubel » 14 ноя 2013, 19:58

СкиталецЪ писал(а):Да вроде и так все ок
За скоростным режимом следите иногда и вообще все хорошо будет
Это я к тому что за 4 часа из Киева до Львова - это, наверное, на несколько лет тюрьмы и конфискации имущества :roll: в государстве у которого есть закон и кому за ним следить, конечно.
Чисто теоретически можно и 400 км по Польше за три часа проехать, да вот почему-то историй таких мало и все они как-то грустны все больше и в интернет почему-то не попадают

Там двух рядная дорога в 4-5 утра пустая средняя скорость 130-160 без проблем на кроссовере. Разрешенно почти везде до 130. А по Польше, забитая однорядка с фурами... 350 км = 6-7 часов. Был не приятный инцендент, взяли полицейские на каком-то "сарае"(форд мондео годов 90х), аналог работы подприкрытием, показали фото... первое наехал на пешеходный островок и превышение на 10км/час, главное поляки все проехали по нему, а взяли меня, удручающий факт был не было злотых, долары не взяли, терминала тогда у них не было ...
Последний раз редактировалось Vrubel 14 ноя 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение Vrubel » 14 ноя 2013, 20:02

Apache писал(а): За 8 тысяч зимняя резина по асфальту сточилась заметно, миллиметра на 3.

Это что-то наверно с машиной...
Vrubel
Давно здесь сидим

Сообщение dials » 15 ноя 2013, 00:29

СкиталецЪ писал(а):Если знаешь как попасть в мюнхен минуя всю эту задницу однозначно так и езжай
Я не нашел дороги правильной
Поэтому в след раз пойду так как делал до этого много лет
Заходишь в польшу ночью, к утру пересекаешь ее по кратчайшему пути в направлении словакии, там уже реально в жилине или даже еще ближе начинается автобан
И все
400км мучений ночных и ты на европейских автобанах
Там новый автобан только-только запустили, ща название не вспомню, но по карте понятно
Польшу задеваешь самым юго-западным краешком

Соглашусь с Димой. В последние несколько лет понравился этот вариант, но только если его проходить ночью. Несколько сотен км по дорожкам третьего уровня и выход на словацкий автобан :)
dials
Давно здесь сидим

Re: Собираюсь в Европу.

Сообщение BountyHunter » 15 ноя 2013, 00:42

мож я в какой другой реальности ) но - Польшу, которую за дороги тож не люблю, в этом году проскакали часов 10, с территории Белорусии (с учётом таможни) по трассе - Белосток - объездная Варшавы - Берлин. Проблемы тока около Белостока. В остальном - 110-130, тока деньги плати на пунктах...
Слабоумие и Отвага!!!
BountyHunter
ЧухОрг

Сообщение СкиталецЪ » 15 ноя 2013, 00:53

У меня сразу вопросы - объездная варшавы это где???
И на берлин, по точкам это как?
У меня на руках карта Польши купленная два года назад в декабре, там никаких 110-130 нет нигде ((
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение BountyHunter » 15 ноя 2013, 01:22

СкиталецЪ писал(а):У меня сразу вопросы - объездная варшавы это где???
И на берлин, по точкам это как?
У меня на руках карта Польши купленная два года назад в декабре, там никаких 110-130 нет нигде ((

объезд Варвавы - увы один - аки МКАД... но терпеть не долго )))
как на Берлин от Варшавы?, даж не знаю как без мата объяснить - ПРЯЯЯМООООООООООООО! :lol:
Варшава - Лодзь (объезд) - Познань (объезд) - вуаля- Франкфурт!!!
из колеи тока не выскакивай :lol:

скорость - на Патруле я никак больше 110-130 ехать не могу, но и не обгонял особо НИКОГО....
Слабоумие и Отвага!!!
BountyHunter
ЧухОрг

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции