Кольский.

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Кольский.

Сообщение pahom » 03 июл 2013, 16:41

Ну что, ты затолдычил, что воды боимся :lol: Проосто Тундра пойдет, на нее шноркелей не делают, брод может взять только метровый. Я вообще не знаю, как у этой коровы воздухозабор устроен, может будет достаточно фильтр от коробки отсоединить и выше поднять.

Треки не дам, если не поедете туда

Вот ты вредный какой :mrgreen: , а я тебе привет от Жака не передам тогда :D

Если серьезно, конечно поедем!
pahom
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 03 июл 2013, 16:46

pahom писал(а):Если серьезно, конечно поедем!

Тогда дам :D
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 03 июл 2013, 17:08

А я вот тоже сказал бы: а что ездить то по уже изъезженным дорогам! Рыбачий: а попытаться объехать по кругу? Средний все объезжают, и идут на Рыбачий до мыса и назад, а на восток там не менее красиво! Полуостров Немецкий - проезд через Линахамари, да, надо потрудиться с пропусками, но ведь как же здорово! Есть маршрут вокруг Умба-озера, это как альтернатива 1000 ручьев и Умба-Октябрьский...На Варзугу, наверное, смысла сильно ехать нет.Из супер бездорожья - Затерянный мир, спец этап АТ с прохождением насквозь через Хибины...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 03 июл 2013, 17:14

Прочитал Ленин пост внимательно - готовый маршрут! Надо немного поколдовать вокруг Умбы и все, порядок!
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение pahom » 03 июл 2013, 17:58

Если, что, в одну машину данный маршрут проходим?
pahom
Давно здесь сидим

Сообщение Димыч » 03 июл 2013, 18:05

Проходим-то проходим, однако места глухие и связи там нет. Мало ли что..
Спокойнее, если не один. Имхо.
Димыч
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 03 июл 2013, 18:38

pahom писал(а):Ну что, ты затолдычил, что воды боимся :lol: Проосто Тундра пойдет, на нее шноркелей не делают, брод может взять только метровый. Я вообще не знаю, как у этой коровы воздухозабор устроен, может будет достаточно фильтр от коробки отсоединить и выше поднять.

Анна в соседней теме отчиталась - в броду их спас длинный шланг от пылесоса :D
вы можете взять более жесткую гофру от канализации, придумаете ей переходник - как вариант, можно сразу в патрубок, что идет от коробки фильтра, фильтр отсоедините временно - как разовая мера вполне хватит, главное другие органы не залить, всякие там блоки аирбэгов и т.д. - а для этого лучше переезжать своим ходом, не на веревке
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 04 июл 2013, 11:00

discovery3 писал(а):А я вот тоже сказал бы: а что ездить то по уже изъезженным дорогам! Рыбачий: а попытаться объехать по кругу? Средний все объезжают, и идут на Рыбачий до мыса и назад, а на восток там не менее красиво! Полуостров Немецкий - проезд через Линахамари, да, надо потрудиться с пропусками, но ведь как же здорово! Есть маршрут вокруг Умба-озера, это как альтернатива 1000 ручьев и Умба-Октябрьский...На Варзугу, наверное, смысла сильно ехать нет.Из супер бездорожья - Затерянный мир, спец этап АТ с прохождением насквозь через Хибины...

Вот-вот! И я про это.
- Рыбачий уже объехали кругом, в том году. Вроде бы как :roll: ...отчёт я читал, но не помню где. Это мероприятие не на один день, нашим хлопцам не подходит по формату. Им бы, для первого знакомства, объехать как можно больше, чтобы составить полное представление о местности.
- Вокруг Умбозера. Да, именно это я и предложил им. Только не полный круг, т.к. участок по юго-западному берегу от Октябрьского до р.Тульок нынче представляет из себя разрастающийся рудник.
- Затерянный Мир хотели ехать в том году, но из-за ломающихся ЛендРоверов :D не поехали, т.к. времени было недостаточно. На выходе (если ехать от Хибин) будет некислый брод, река Печа. Да-да, именно тот знаменитый брод :cry: В принципе, ни чего сложного, но это если мало воды. На выходе из брода- каменная ступенька и сразу глинистый подъём, но куча больших деревьев вокруг, есть за что залебедится.
Затерянный Мир им можно проехать с севера на юг, как раз не прийдётся пилить по асфальту от Оленьгоры до Апатитов :D
Но, думаю, им и так много, как для 12-ти дней.

PS По поводу шноркеля. Ден дело говорит.

UPD Вот, быстрым поиском нашёл отчёт ниваводов. Вокруг Рыбачего за 2 дня, но я читал другой отчёт, с большими машинами, и судя по следам на фотках ниваводов, большие машины проехали до них.
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 04 июл 2013, 11:37

эээээээээх! Перечитал я тут свою писанину......треки посмотрел......Пора планировать поездку на следующий год! :D
Треки мои.
Точки Арктик Трофи.
Всё как обычно- не для распространения, а для личного пользования :D
Вложения
Арктик-трофи 2005.rar
(6.81 КБ) Скачиваний: 543
Арктик-трофи 2006.rar
(10.24 КБ) Скачиваний: 545
Kolskiy 2012.rar
(354.14 КБ) Скачиваний: 556
Kolskiy 2009.rar
(685.8 КБ) Скачиваний: 544
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Prizrack » 04 июл 2013, 14:14

Дикий, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ! :)
Prizrack
Там это здесь

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции