ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: ТАМ в гости к Сказке или Новый год по-Лабытнангски

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 21:03

Гостишка и запас денег на ремонт, согласен надо!
И исходя из собранных данных высчитывал кто нибудь среднюю стоимость одного экспедиционного дня?
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 15 янв 2014, 21:04

СкиталецЪ писал(а):Я уже все услышал.
Уходить не объясняя причин - моветон и действиельно не поощряет общение
Я устал понимать, что мои слова сказанные вполне искренне и с великой долей откровенности, постоянно перевираются и понимаются превратно.
Причины этого я понять не могу, соответственно ситуацию исправить не могу как-то скорректировав свои мысли
Поэтому проще оставлять свое мнение и мысли внутри себя.
Нет у меня второго дна. Нету. И не было никогда. :twisted:

Дим, без твоих слов и мыслей этот форум не будет тем, чем он есть. имхо.
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение mmaxa » 15 янв 2014, 21:09

Jack писал(а):Гостишка и запас денег на ремонт, согласен надо!
И исходя из собранных данных высчитывал кто нибудь среднюю стоимость одного экспедиционного дня?

У меня получается примерно 2-3тр/день. Но и поездки обычно долгие :) кмк, чем меньше времени, тем больше будут суточный пробег и другие расходы.
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение John » 15 янв 2014, 21:11

Jack писал(а):John получается за день на 2 тр солярки сжигали, примерно.

Да, видимо так. Но у нас ведь еще пешка была. На Таван-Богдо-Ула и на Мунку-Сардык. Плюс в Гоби гуляли. Дней пять, наверное, в сумме получилось чисто пеших. Ну и вообще бывало когда мы по сто километров в день проезжали.

discovery3 писал(а):В дальних маршрутах еще иногда появляются гостиницы. Просто трудно в большом городе без них. Да и в душ залезть хоть иногда не мешает! А это бывает часто кусается.

У нас гостиницы были трижды. Но в Монголии это дешево, за исключением "Серебряного берега" - там-то мы оттопырились на оставшееся. :mrgreen: Ну да кому я рассказываю!? :)

DenSity писал(а):плюс еще надо резерв денег на срочный ремонт в пути, или эвакуацию, случись что

Резерв был. Он, конечно, не входит в ту сумму, которую я написал.
John
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 21:29

Очень интересно! каякинг гораздо дешевле, если не говорить о Новой Зеландии или Мексике:)
Мария, ты до Мск доехала, или еще в пути?
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение mmaxa » 15 янв 2014, 21:32

Я еще где-то между Тобольском и Тюменью релаксирую и работаю)
mmaxa
ТАМ-админ

Сообщение John » 15 янв 2014, 21:35

Jack писал(а):каякинг гораздо дешевле

Понятно дешевле. Я когда пешком в горы ходил, тоже совсем другие суммы были. :mrgreen:
Но вот чем мне автопутешествия очень нравятся, так это тем, что за тоже время успеваешь посмотреть гораздо больше.
Сегодня ты палатку на снегу на 3500 ставишь, а через два дня - по пустыне в сандалях и шортах гуляешь. И это, конечно, такой кайф! Такой калейдоскоп! А может я просто старый стал и ленивый. :mrgreen:
John
Давно здесь сидим

Сообщение Jack » 15 янв 2014, 22:18

СкиталецЪ писал(а):Дабы в будущем избежать качественного изменения своей кармы - выключаю свое мнение и свои мысли из форумного общения по любым вопросам. Откровенные слова почему-то воспринимаются как попытка оскорбить или унизить. Это не так. Спасибо, что выслушали.

Димыч, карму отменили, http://pintosevich.com/zhivi/chto-takoe-karma/
нужно отказаться от нее чтобы жить свободно, не забывая при этом быть безупречным в делах, словах и мыслях:)
http://pintosevich.com/zhivi/kak-zhit-bez-karmy/
Jack
Давно здесь сидим

Сообщение ValentinAK » 15 янв 2014, 22:42

Мы гуляли, веселились
Утром встали - прослезились.

Вся теперешняя поездочка вышла нам в 85 тыр. Это не считая подготовки машины. Только топливо, топливо, опять топливо и немного еды. Гостиниц за деньги не было совсем. Только у Усика, который дензнаки брать за приют отказался наотрез, и поселок геологов Хальмер-Ю, где в придачу к гостиничному номеру (для ИТР) нам щедро выделили 5 ведер солярки из новой торжественно распечатанной лукойловской бочки. Но с другой стороны это и общий пробег - без копеек десять тысяч км, и стоимость топлива на АЗС местами 42р/л.

Про путешественников за свои и не за свои.
Это личное дело каждого. Человек вообще путешествует для изменения самого себя через преломление личности новыми эмоциями, знаниями и общением с другими людьми. В общем, все от некого желания меняться и не стоять на месте. Но все люди разные, даже путешественники. И у всех комфортные способы достижения своей мечты тоже разные. И это нормально. Даже хорошо, я считаю. И зачет-незачет тут вообще не вписывается в канву этого дела. Мне так кажется. По крайней мере я свои путешествия строю исключительно из своих внутренних потребностей и никак это не привязано к внешним факторам. Мне не нужно никакого почета/признания/славы и т.д. Ощущения, воспоминания и новые мысли - вот мой личный призовой фонд. :)
Зарывший в землю ветер
В итоге пожнет ураган.
ValentinAK
Там-та-ра-рам

Сообщение Ёлкин » 15 янв 2014, 23:23

Так, по Челюскину...
Деньгами у нас ушло около 500 000 рублей.
Плюс нам были спонсированы 300 (триста!) кг различной вкуснейшей заморозки (котлеты и колбасы в ассортименте, голубцы, пельмени, вареники, фаршированные куриные ножки и перцы, и еще куча всяких замороженных вкусностей). Что, в принципе, составило все наше питание на почти два с половиной месяца.
Сожрали все, кстати.:)
Так же спонсированы различные приправы и смеси в виде супов и добавок.
На Челюскине нас вообще затарили едой (консервы, сладости, много хлеба и пирогов напекли, рыба в разных вариациях).
Плюс несколько раз по пути нас просто так одаривали продуктами и рыбой.
Так же бесплатно выдано более тонны дизтоплива и новые шишиговские колеса в Хатанге.
Начальник ПГРЭ в Хатанге распорядился, что бы с нас не брали денег за проживание в их гостинице.
Так же на самом Челюскине удалось нарыть кучу запчастей на свалках, которые тут же пошли в дело.
И еще у нас был шикарный спонсор по зимней экипировке, который одел нас с ног до головы.
Плюс нам абсолютно везде реально пЁрло - дешевая (иной раз вообще копеечная) солярка, бесплатные теплые боксы и бесплатный вертолет. В Мирном нас вообще пустили на склад импортной техники, нашли и выдали все, что нам требовалось.

Сколько это все нам бы стоило, если бы не спонсоры, везение и наш замученный нищебродский вид, можно попробовать сосчитать.
Я думаю еще 500 000 рублей... :cry:

Ко всему этому мы потратили примерно 100 000 на запчасти, которые перед поездкой понакупили с собой в дорогу. Ушли тоже все.
Ну и плюс подготовка техники...

Да, и как минимум у половины команды на картах лежали 6-ти значные суммы на случай форс-мажора. Это было одним из обязательных условий.

ValentinAK писал(а):... Мне не нужно никакого почета/признания/славы и т.д. Ощущения, воспоминания и новые мысли - вот мой личный призовой фонд.

Вот! Именно так я и мыслю.
И поэтому я без зазрения совести ищу спонсоров, подаю заявки на гранты РГО (кстати, ДимЪ, а РГО-шное бабло ведь бюджетное да? :) ).
Я даже на завод в Нижний Новгород ездил, что бы они мне свою машину дали (прям как Андрей Леонтьев))).
И ведь если дадут - однозначно поеду!

Зачем мне почет и признание если езжу я для себя, а не для других.
Последний раз редактировалось Ёлкин 15 янв 2014, 23:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции