Море Лаптевых от края до края

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Море Лаптевых от края до края

Сообщение Razgrom » 06 апр 2016, 18:20

После запорожца красного скоро все пересядем на бревна! :))) А где , кстати , вы бревно то взяли? :)))
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Gluck » 06 апр 2016, 18:26

Razgrom писал(а):После запорожца красного скоро все пересядем на бревна! :))) А где , кстати , вы бревно то взяли? :)))

Ну сначала доехали на лопате до перелеска, а там и бревно нашлось. Это где-то около 100км до Мужей.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 06 апр 2016, 18:34

Razgrom писал(а):После запорожца красного скоро все пересядем на бревна! :))) А где , кстати , вы бревно то взяли? :)))

Т.е. опыт пикапа и его скорость на бездорожье вам ничего не даёт, всё с лыжами да брёвнами забавляетесь. :)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 06 апр 2016, 18:39

Ёлкин писал(а):

Т.е. опыт пикапа и его скорость на бездорожье вам ничего не даёт, всё с лыжами да брёвнами забавляетесь. :)

Сань, чтобы поместиться на ночлег горизонтальный в пикапе и при этом вещи: , одежда, фотик с кучей объективов, обувь сменная , куртки, посуда, плитка, корм какой то, вода так же поместились в маленьком жилом объеме, это нужно быть гуттаперчевым совершенно и выносливым чрезвычайно ! :))
В теплое время проверено, вдвоем легко можно прожить в пикапе. Но вот как в пургу, при шквалистом ветре, при морозе, когда не выйдешь без того, чтоб куб снега в дверь не надуло, и куда вещи все девать , особенно нехолодостойкие. Вот это пока непонятно как сделать.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Ёлкин » 06 апр 2016, 19:27

Razgrom писал(а):Сань, чтобы поместиться на ночлег горизонтальный в пикапе и при этом вещи: , одежда, фотик с кучей объективов, обувь сменная , куртки, посуда, плитка, корм какой то, вода так же поместились в маленьком жилом объеме, это нужно быть гуттаперчевым совершенно и выносливым чрезвычайно ! :))

Только мне с радикулитом и 190/90 не рассказывай это пожалуйста.
У нас, почему-то, всё это очень здорово размещено и ничего не мешает. И это при том, что у нас ко всему вместо плитки мультиварка и пятилитровый термопот.

Razgrom писал(а):В теплое время проверено, вдвоем легко можно прожить в пикапе. Но вот как в пургу, при шквалистом ветре, при морозе, когда не выйдешь без того, чтоб куб снега в дверь не надуло, и куда вещи все девать , особенно нехолодостойкие. Вот это пока непонятно как сделать.

Ну если ты не смог понять, как разогреть и съесть уже готовый суп, а всё это время грыз мерзлую тушёнку, то как спать в пикапе я вряд ли смогу тебе объяснить. :)

Что я могу сказать по этому поводу, так это то, что все как один городят одинаковую спальную полку. Абсолютно бестолковую и нефункциональную, занимающую очень много места и не дающую толком повернуться в салоне. У меня в пикапе места гораздо больше, чем в любом однообъемнике с такой полкой. Я могу ровно сидеть на кровати, спокойно одеваться/раздеваться, разуваться и обуваться не открывая дверей. Мне не надо, чтобы поесть, куда-то ползти по пластунски. Я могу при надобности чуть ли не мгновенно тронуться и поехать не вылезая из мешка. При этом я сплю на ровной поверхности. У меня были однообъемники, но нагородив "как все" такой стол у себя в салоне я понял, что это полная фигня и начал экспериментировать. В итоге пришел к гораздо более продуманному и функциональному салону, а потом и вообще к пикапу.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Vash » 06 апр 2016, 19:39

Что я могу сказать по этому поводу, так это то, что все как один городят одинаковую спальную полку. Абсолютно бестолковую и нефункциональную, занимающую очень много места и не дающую толком повернуться в салоне. У меня в пикапе места гораздо больше, чем в любом однообъемнике с такой полкой. Я могу ровно сидеть на кровати, спокойно одеваться/раздеваться, разуваться и обуваться не открывая дверей. Мне не надо, чтобы поесть, куда-то ползти по пластунски. Я могу при надобности чуть ли не мгновенно тронуться и поехать не вылезая из мешка. При этом я сплю на ровной поверхности. У меня были однообъемники, но нагородив "как все" такой стол у себя в салоне я понял, что это полная фигня и начал экспериментировать. В итоге пришел к гораздо более продуманному и функциональному салону, а потом и вообще к пикапу.

Саш, а после такой рекламы можно обнародовать описание твоей спальной системы с фотографиями? А то я теперь уснуть не смогу. :o
Hilux 2014. "Полный Сток".
Бортжурнал http://www.drive2.ru/r/toyota/1075961/
Личный блог http://elkstravels.ru/
Vash
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 06 апр 2016, 19:47

Vash писал(а):Саш, а после такой рекламы можно обнародовать описание твоей спальной системы с фотографиями? А то я теперь уснуть не смогу. :o

Вообще надо бы собраться и сделать на Драйве темку что-то типа "Есть ли жизнь в пикапе".
Но чего-то боюсь народ не поймет ничего. Яркий пример Разгром, который видел в течение месяца как мы комфортно жили в пикапе и нам не надо было как им открывать двери для различных телодвижений, а сейчас он пишет, что это невозможно. :)
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Fantasma negro » 06 апр 2016, 20:01

Ёлкин писал(а):
Vash писал(а):Но чего-то боюсь народ не поймет ничего. Яркий пример Разгром, который видел в течение месяца как мы комфортно жили в пикапе и нам не надо было как им открывать двери для различных телодвижений, а сейчас он пишет, что это невозможно. :)

Вы нам ничего показывали - не пускали посмотреть :-)
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 06 апр 2016, 20:03

Ёлкин писал(а):Но чего-то боюсь народ не поймет ничего. Яркий пример Разгром, который видел в течение месяца как мы комфортно жили в пикапе и нам не надо было как им открывать двери для различных телодвижений, а сейчас он пишет, что это невозможно. :)

Я пишу что сам жил в теплое время в пикапе оч.нормально, и что в зимнее время видел своими глазами все это у вас - да! Но вот понять, и повторить такое в Арктике комфортно и без травм и потери вещей и главное, рассудка - пока это неполучилось! :))
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Ёлкин » 06 апр 2016, 20:08

Fantasma negro писал(а):Вы нам ничего показывали - не пускали посмотреть :-)

А вы с Деном вообще смотрели на нас свысока. :)

Razgrom писал(а):Я пишу что сам жил в теплое время в пикапе оч.нормально, и что в зимнее время видел своими глазами все это у вас - да! Но вот понять, и повторить такое в Арктике комфортно и без травм и потери вещей и главное, рассудка - пока это неполучилось! :))

Точнее не пробовал. :)
И у тебя изначально неправильный и тупиковый путь развития жилого пространства в пикапе - зачем-то пытаешься оставить задний диван.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции