Карпаты Новый год 2014

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Карпаты Новый год 2014

Сообщение Flander » 09 янв 2014, 14:21

Все ясно, давно хочу по испытывать недавно купленную Ёку, но со снегом беда какая-то, даже в Костромскую поехал на поиски оного, но там дела еще хуже обстояли.
Nissan Patrol Y61
Flander
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 14:24

главное, как мне показалось, это чтоб она с диска не слазила при нулевых давлениях.
а марка, экстремальность, а местами даже размер - все пофиг.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Flander » 09 янв 2014, 14:27

Буду пробовать, спс :)
Nissan Patrol Y61
Flander
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 09 янв 2014, 14:28

СкиталецЪ писал(а):главное, как мне показалось, это чтоб она с диска не слазила при нулевых давлениях.

Да уж! Столько раз, как в эту поездку, я ещё не забортировал колёс ни когда. Даже два раза был двусторонний разборт (чего раньше ни когда не случалось) :roll:
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 09 янв 2014, 14:30

Flander писал(а):Круто, хотелось бы послушать про резину, какие модели и размеры как себя показали.

А вот так , пратически на дисках, у нас ездил Дима Пахом. Ни одного разборта даже в самых критических ситуациях. И ехал практически везде. Просвет , надо сказать, при этом значительно уменьшался и мостом машина снег гребла неимоверно, но при этом ехала замечательно!
DSC_0768_1.jpg
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 14:35

я на прошлой пч умудрился не просто забортировать симекс, а перебортировать его наружу.
:)
много из балончика пшикнул, оно кааак рванет и на обратную сторону перелезло.

и по поводу мудовой резины. долго ездить с такими заломами нельзя., увы. в конце концов поломает там корд и покрошит внутреннюю часть резины.
и еще немаловожно. мы вообще ни разу не столкнулись с минусовой температурой. все время пока были на маршруте она была в плюсе. и у нас ниразу не возникло основное зло зимы и сдутых колес - налипание снега между диском и резиной, превращение его в лед и моментальный разборт.
мы ни разу ничего не грели. думаю, будь хотя бы минус 10 и не ехали бы мы вообще никуда. потому как постоянно ехали с боковым уклоном и внешний обод всегда был раскрытым. снега бы набрали столько, что это бы не езда была бы вовсе
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 09 янв 2014, 14:44

СкиталецЪ писал(а):Ну во-первых спешу пояснить - столько мы еще не копали ни в одной поездке.)))

Тю, так у вас еще все впереди.)))
Глядишь и поймете со временем, почему я к лопатам и их выбору отношусь как к швейцарским часам.

СкиталецЪ писал(а): На узких полочках на первую машину ложится колосальная нагрузка. Кроме эгоистического желания проехать тут самому , они вынуждены думать про остальную колонну. И мало того, что должны прокладывать колейку не самым рациональным для себя сплсобом, они еще и реально должны оставлять за собой глубоченную колею.

Вот именно!
И глядя на фотографию, где первый автомобиль буксуя сполз почти на самый край усугубляя тем самым ситуацию не только себе, но главное остальным машинам, у меня сразу возникли вопросы: Он там совсем-совсем один едет??? Разве сзади не стоит куча машин с толпой крепких мужиков? Где хотя бы парочка человек с лопатами впереди первой машины?
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 09 янв 2014, 14:46

СкиталецЪ писал(а):и по поводу мудовой резины. долго ездить с такими заломами нельзя., увы. в конце концов поломает там корд и покрошит внутреннюю часть резины.
и еще немаловожно. мы вообще ни разу не столкнулись с минусовой температурой. все время пока были на маршруте она была в плюсе. и у нас ниразу не возникло основное зло зимы и сдутых колес - налипание снега между диском и резиной, превращение его в лед и моментальный разборт.
мы ни разу ничего не грели. думаю, будь хотя бы минус 10 и не ехали бы мы вообще никуда. потому как постоянно ехали с боковым уклоном и внешний обод всегда был раскрытым. снега бы набрали столько, что это бы не езда была бы вовсе

Странно, почему я с этим никогда не сталкиваюсь и читаю об этом только на страницах форумов... :roll:
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 14:59

ну как не сталкивался...
а на воркутинском тракте разве не было ситуации когда МПС накачали обратно и ехать вообще перестали именно из-за льда на дисках.
:o
а заломы на колесах - так у Женьки же можно спросить что у него внутри в его колесах после всего двух экспедиций.
чтот я начал ощущать себя каким-то лузером, судя по словам Сашки. :cry:
буду лучше помолчать.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 09 янв 2014, 15:03

СкиталецЪ писал(а):ну как не сталкивался...
а на воркутинском тракте разве не было ситуации когда МПС накачали обратно и ехать вообще перестали именно из-за льда на дисках.
:o
а заломы на колесах - так у Женьки же можно спросить что у него внутри в его колесах после всего двух экспедиций.

Так, стоп. Причем тут МПС и Женька?
Я вроде про себя писАл...
Впомни-ка лучше, что всегда имея гораздо меньшее давление в колесах чем в том же МПС я вообще никаких проблем не испытывал с ними в течении всей поездки. Было?

Хапм, ребятушки... Ха-амп!
Последний раз редактировалось Ёлкин 09 янв 2014, 15:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Ёлкин
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции