Море Лаптевых от края до края

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Море Лаптевых от края до края

Сообщение Fantasma negro » 06 апр 2016, 20:23

Ёлкин писал(а):
Fantasma negro писал(а):Вы нам ничего показывали - не пускали посмотреть :-)

А вы с Деном вообще смотрели на нас свысока.

Не правда твоя :-) С уважением и трепетом перед великими покорителями Севера :-)

А фоточки организации твоего пикапа я бы тоже охотно глянул. Сидеть то я в нём сидел, но толком ничего не разглядел, кроме креплния компутера на верёвочке :-)
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 06 апр 2016, 21:27

Ёлкин
Саш, а ты сказал слово термопот.
Расскажи ты его просто для чая держишь или есть какая-то скрытая фича?
Для чая, вроде скипятил с утра воды, залил термос и весь день с горячим чаем.

P.S. Мультиварка круто! Это я уже оценил, очень экономит время. Хотя мы выкручивались разогревая консервы на вебасте.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 06 апр 2016, 21:59

Термопот точно также экономит время как и мультиварка.
Мы вообще не возим с собой воду. Термосом тоже не пользуемся. Мы топим лед и снег в термопоте. И кипяток всегда под рукой.
С термосом ты весь день на всего-лишь одном литре того, что туда налил с утра. А мы через несколько минут после побуждения пьем кто чай, кто кофе (эти несколько минут у нас уходят на одевание) и нам не надо кипятить утром воду. И в течении дня можем то кофейку, то чайку, то зеленого, то черного заварганить. И на всё это уходят считанные секунды.
Вообще едим в течении дня мы очень много и разнообразно. :)
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение pahom » 06 апр 2016, 22:14

Я вопрос задам.

Как предпологалась эвакуация в случае недвижимости автомобиля. Мчс давал какие либо гарантии? И вообще как это происходит со спасением в реалии ,если им поступает тревожный звонок.

Или был еще какой способ заброски до ближайшего населенного пункта. Лыжи, палатка итд?
pahom
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 06 апр 2016, 22:29

Ёлкин писал(а):Термопот точно также экономит время как и мультиварка.
Мы вообще не возим с собой воду. Термосом тоже не пользуемся. Мы топим лед и снег в термопоте. И кипяток всегда под рукой.
С термосом ты весь день на всего-лишь одном литре того, что туда налил с утра. А мы через несколько минут после побуждения пьем кто чай, кто кофе (эти несколько минут у нас уходят на одевание) и нам не надо кипятить утром воду. И в течении дня можем то кофейку, то чайку, то зеленого, то черного заварганить. И на всё это уходят считанные секунды.
Вообще едим в течении дня мы очень много и разнообразно. :)

Т.е. он всю ночь подогревается?
Или он быстро кипятит воду?

А аккумулятора хватает дотянуть мультварку и термопот до утра и подогреть?
Или ты никогда не глушишь машину?
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 06 апр 2016, 22:38

pahom писал(а):Как предпологалась эвакуация в случае недвижимости автомобиля. Мчс давал какие либо гарантии? И вообще как это происходит со спасением в реалии ,если им поступает тревожный звонок.

Или был еще какой способ заброски до ближайшего населенного пункта. Лыжи, палатка итд?

Везде выход согласовывали с МЧС и погранцами, обговаривали различные варианты эвакуации.
Как это происходит в реалии не знаю, слава богу. :)

Сначала планировали и палатку и лыжи, но поняв в последний момент в каком физическом состоянии находится мой штурман (хотя он мне целый год рассказывал сказки, что он занимается спортом) я полностью отказался от этой затеи.

По пути я невольно отмечал все балки, избушки, удобные наддувы, скопления дров/плавника и т.д.

Gluck писал(а):Т.е. он всю ночь подогревается?
Или он быстро кипятит воду?

А аккумулятора хватает дотянуть мультварку и термопот до утра и подогреть?
Или ты никогда не глушишь машину?

Машину никогда не глушу.
Термопот включен 24 часа в сутки.
Когда работают оба потребителя, то на холостых преобразователь начинает говорить, что пока всё нормально, но генератора не хватает и пошла разрядка. Но это бывает не часто, точнее редко, потому что термопот - это термос, и после того как нагрел он выключается и может полдня не включаться. На ходу преобразователь молчит.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение SVEY » 06 апр 2016, 23:00

Ёлкин писал(а):
Вообще надо бы собраться и сделать на Драйве темку что-то типа "Есть ли жизнь в пикапе".

Пока вы там Севера покоряете, мы тут немножко пофилософствовали на тему......
http://tam-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=1491&start=70
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
SVEY
Давно здесь сидим

Сообщение Gluck » 07 апр 2016, 01:40

Ёлкин писал(а):Машину никогда не глушу.
Термопот включен 24 часа в сутки.
Когда работают оба потребителя, то на холостых преобразователь начинает говорить, что пока всё нормально, но генератора не хватает и пошла разрядка. Но это бывает не часто, точнее редко, потому что термопот - это термос, и после того как нагрел он выключается и может полдня не включаться. На ходу преобразователь молчит.

Понял, спасибо.
Последний раз редактировалось Gluck 07 апр 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Gluck
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 07 апр 2016, 02:29

Ёлкин писал(а):
Fantasma negro писал(а):Вы нам ничего показывали - не пускали посмотреть :-)

А вы с Деном вообще смотрели на нас свысока. :)
Razgrom писал(а):Я пишу что сам жил в теплое время в пикапе оч.нормально, и что в зимнее время видел своими глазами все это у вас - да! Но вот понять, и повторить такое в Арктике комфортно и без травм и потери вещей и главное, рассудка - пока это неполучилось! :))

Точнее не пробовал. :)
И у тебя изначально неправильный и тупиковый путь развития жилого пространства в пикапе - зачем-то пытаешься оставить задний диван.

Да выкинул уже! :)) и полки нет
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Зедияров Александр » 07 апр 2016, 11:06

Razgrom писал(а):
Ёлкин писал(а):
Razgrom писал(а):После запорожца красного скоро все пересядем на бревна! :))) А где , кстати , вы бревно то взяли? :)))

Т.е. опыт пикапа и его скорость на бездорожье вам ничего не даёт, всё с лыжами да брёвнами забавляетесь. :)

Сань, чтобы поместиться на ночлег горизонтальный в пикапе и при этом вещи: , одежда, фотик с кучей объективов, обувь сменная , куртки, посуда, плитка, корм какой то, вода так же поместились в маленьком жилом объеме, это нужно быть гуттаперчевым совершенно и выносливым чрезвычайно ! :))
В теплое время проверено, вдвоем легко можно прожить в пикапе. Но вот как в пургу, при шквалистом ветре, при морозе, когда не выйдешь без того, чтоб куб снега в дверь не надуло, и куда вещи все девать , особенно нехолодостойкие. Вот это пока непонятно как сделать.

посмотрел на пикапы..... меня в пикап не загнать ничем....
Но все равно все пикаповоды и также тлк70ководы будут всегда утверждать что им очень комфортно едеться и спиться

На вопрос " Ну и как вы тут?" - все дружно отвечают - "Да все нормально, супер-гуд!" )))
Зедияров Александр
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции