Карпаты Новый год 2014

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Карпаты Новый год 2014

Сообщение Flander » 09 янв 2014, 15:05

А нельзя как нибудь заклеить стык шины и диска например армированным скотчем? Он крепко держится. Ну это так, в качестве бреда :D
Nissan Patrol Y61
Flander
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 15:06

Ёлкин писал(а):Вот именно!
И глядя на фотографию, где первый автомобиль буксуя сполз почти на самый край усугубляя тем самым ситуацию не только себе, но главное остальным машинам, у меня сразу возникли вопросы: Он там совсем-совсем один едет??? Разве сзади не стоит куча машин с толпой крепких мужиков? Где хотя бы парочка человек с лопатами впереди первой машины?

Изображение

эта фотография, если ты имеешь в виду именно ее, сделана нашими закарпатскими коллегами :)
у нас в основном первая машина была точно в таком же положении только наоборот - задними внизу, передними наверху.
:)
да и остальные преимущественно так и передвигались.... крабиком. хреново, правда, очень получалось.
а копать я столько больше не хочу и, наверное, не буду. это надо бригаду снегокопов нанимать специальную. профессиональную.
о!!! нужны шерпы. точно. карпатские шерпы. профработники карпатских склонов, которые за скромные вознаграждения будут проводить технику экспедиционеров через пропасти. )))
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Razgrom » 09 янв 2014, 15:09

Ёлкин писал(а):И глядя на фотографию, где первый автомобиль буксуя сполз почти на самый край усугубляя тем самым ситуацию не только себе, но главное остальным машинам, у меня сразу возникли вопросы: Он там совсем-совсем один едет??? Разве сзади не стоит куча машин с толпой крепких мужиков? Где хотя бы парочка человек с лопатами впереди первой машины?

Именно так , Сань, и было.
Но сначала, пока поднимались вверх и экстрима было немного, колонна сильно растянулась. Впереди шла одна машина, реже две.Потом, когда ....опа стала уже полной, мы перестроились, установили порядок прохождения и штурмана, при каждой засаде после мощных мотивирующих волшебных пендалей совершенно сознательно и добровольно , выскакивали с лопатами на копание колей. Скорость прохождения засад чрезвычайно возросла, а степень риска убавилась.
А так - да. Димыч правильно написал. Слоник попал на ледяной склон и висел там вместе с водителем, пока его двумя лебедками не застраховали.
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение Razgrom » 09 янв 2014, 15:12

Flander писал(а):А нельзя как нибудь заклеить стык шины и диска например армированным скотчем? Он крепко держится. Ну это так, в качестве бреда :D

Камеры - мои любимые! :lol: :lol: Или стальные диски и наваренные хампы к ним, как у Елкина.
А вообщето видимо существуют правильные сочетания резины и диска, при котором риск разуться минимален. Надо подумать над этим от противного. У Дена 16 кобра слетала с диска от пинка ногой. Возможно где то на пути к противоположной стороне метафоры (неодеваемые даже при 3 очках на диски арктики китайской стремной партии) - решение проблемы. ;) ;)
Razgrom
ТАМ-админ

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 15:12

Ёлкин писал(а):Я вроде про себя писАл...

рожденным ползать...
вощем у нас все это почему-то есть. и заломы и пожеванная внутри резина и почему-то вылезшие две гигантские грыжи у меня в арктиках.
так барахтаемся в силу своих талантов как можем. хорошо, что вот свой путь не изобретаем, как владельцы амароков, а идем проверенными тропами.
да о своих ошибках и исканиях всем правдиво отписываем, может кто-то будет чуточку удачливее в исканиях.

вот очковая кобра например, одно из таких исканий. Ден ее умудрился ногами разбортировать. что-то, говорит, вода , наверное, внутри. остановился. поддомкратил, спустил ее, ногой пару раз по закраине еб..л, оно слезло, воду тряпочкой вымокнул, в нипель плюнул, оно обратно забортировалось. )))
никому не пожелаю такую резину в снег везти.
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Flander » 09 янв 2014, 15:15

А как насчет таирлоков? Никто не использует?
Nissan Patrol Y61
Flander
Давно здесь сидим

Сообщение Ёлкин » 09 янв 2014, 15:17

СкиталецЪ писал(а):эта фотография, если ты имеешь в виду именно ее, сделана нашими закарпатскими коллегами :)

Нет, имелись ввиду фотографии Патруля Профессора от Андрюхи Разгрома.
Иногда так хочется стать ежиком, собрать в тряпочку всякую херню, повесить на палочку, палочку на плечо и медленно свалить в туман.
Ёлкин
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 15:26

СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение Profesor » 09 янв 2014, 15:33

Таких моментов было много, помимо уклона и количества снега справа, было важно где проходит протоптанная пешиками тропа, если она была под левыми колесами или под машиной все было хорошо, как только она оказывалась на траектории правых колес, все начинало быть плохо.
Машину стаскивало и нужно было откатываться назад перетаптывая колею по сантиметру наверх.
А пешики знаете ли петляли, не то что им страшно идти по краю было, сколько ветки кустов мешали.
Никогда бы не подумал до этой поездки, что дорога для машины так сильно может засвистеть от следов одного человека.
Никогда бы не думал, что буду настолько пристально искать этот одинокий след и стараться выставить на него левое колесо.
Из вот таких зависших моментов, как на фото, машина вперед не ехала, только назад и прокатывать новую колею.
Profesor
Давно здесь сидим

Сообщение Storm » 09 янв 2014, 17:24

СкиталецЪ писал(а):
Ёлкин писал(а):Вот именно!
И глядя на фотографию, где первый автомобиль буксуя сполз почти на самый край усугубляя тем самым ситуацию не только себе, но главное остальным машинам, у меня сразу возникли вопросы: Он там совсем-совсем один едет??? Разве сзади не стоит куча машин с толпой крепких мужиков? Где хотя бы парочка человек с лопатами впереди первой машины?

Изображение
эта фотография, если ты имеешь в виду именно ее, сделана нашими закарпатскими коллегами :)
у нас в основном первая машина была точно в таком же положении только наоборот - задними внизу, передними наверху.
:)
да и остальные преимущественно так и передвигались.... крабиком. хреново, правда, очень получалось.
а копать я столько больше не хочу и, наверное, не буду. это надо бригаду снегокопов нанимать специальную. профессиональную.
о!!! нужны шерпы. точно. карпатские шерпы. профработники карпатских склонов, которые за скромные вознаграждения будут проводить технику экспедиционеров через пропасти. )))

А можно мне?Я тоже пробовал ехать в то же время,но в других Карпатах.ТЛК-105(на фото) на Йокогаме А/Т(всесезонка).Сразу скажу резина превзошла все ожидания и это не только я заметил.Очень часто игрался с давлением в шинах(сдувал,снова качал,иногда сдувал одну сторону...)но в пределах 1,2-1,8 атм.Разбортировки не было...Раздатка-Фул-Тайм.Блокировками тоже игрался,очень часто включая и выключая обе(перед-зад) на грани при включенных-сползти в обрыв или же при выключенных не ехать вообще.В любом из случаев тактика приходит после практических мучений...Очень много навыков использовал от Ъ,он мне уже не Друг(повторюсь) и многие ребята уже перенимают опыт от меня,передача ОПЫТА!!!
Да на фото когда я завис над пропастью,дышать было трудно,но это мой первый выезд на снежный траверс,позже понял сам,что иногда блокировки надо выключать и копать-копать...
Storm
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции