Карпаты Новый год 2014

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Карпаты Новый год 2014

Сообщение Vest Mayer » 09 янв 2014, 17:46

СкиталецЪ писал(а):
Еще из наблюдений. В тундре, чем ты меньше оставляешь за собой след, тем лучше и тебе и остальным. На узких полочках на первую машину ложится колосальная нагрузка. Кроме эгоистического желания проехать тут самому , они вынуждены думать про остальную колонну. И мало того, что должны прокладывать колейку не самым рациональным для себя сплсобом, они еще и реально должны оставлять за собой глубоченную колею. И тут арктики на мой взгляд - не справились. Они ее почти не формируют и второй авто фактически ее правит заново. Те безусловно авто на арктикоподобной резине все это сделают очень быстро, но вот хвост колонны останется жить на склоне до весны. А вот когда впереди тяжелая "неправильная" машина - скорость авангарда падает, но зато средняя скорость колоны возрастает...

Еще нужно учитывать разницу колею 35" резины и арктиков, которая составляет 15 см.
Когда впереди шла тяжелая машина, следом за ней арктики перетаптывали и расширяли колею. Другим приходилось ее снова формировать.
Когда впереди шли арктики, то перетаптывал колею следом идущий Патруль и последующим было несколько проще.
Но замыкающим по-любому было несладко.
Со слов Дена это было как бы две разничные экспедиции с разной тактикой - для головных машин и замыкающих. Первым нужно было топтать колею, а замыкающим пытаться удержаться в том, что от колеи осталось :)
Путь длиною в тысячу миль начинается у тебя под ногами...
Vest Mayer
Там это здесь

Сообщение DenSity » 09 янв 2014, 17:50

понесло вбок как раз потому что это АТшка
ей же совсем цепляться нечем, так что делайте правильные выводы
кстати, как вариант, на нее можно было одеть цепи

Очень много навыков использовал от Ъ,он мне уже не Друг(повторюсь)

Юра, а это о чем?
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение Storm » 09 янв 2014, 18:13

DenSity писал(а):понесло вбок как раз потому что это АТшка
ей же совсем цепляться нечем, так что делайте правильные выводы
кстати, как вариант, на нее можно было одеть цепи
Очень много навыков использовал от Ъ,он мне уже не Друг(повторюсь)

Юра, а это о чем?

От том что этот Ъ обещал лично заехать в гости :lol:
Цепи не выход с положения,пробовали на Руне,к примеру на передней оси не было цепи и это ось не зарывалась,а задняя с цепью очень легко садится на мост...
Storm
Давно здесь сидим

Сообщение СкиталецЪ » 09 янв 2014, 18:19

:cry:
СкиталецЪ
Давно здесь сидим

Сообщение DenSity » 09 янв 2014, 19:22

цепи помогают, только не надо газовать, надо накатывать мягко-мягко :)
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал...
DenSity
Давно здесь сидим

Сообщение pahom » 09 янв 2014, 23:03

А как насчет таирлоков? Никто не использует?

Было на ТрансУрале 12. Использовали на Субурбане. Вес машины 4 тонны, 38\15 колесо Nitto на 16 диске. При той погоде, которая была тогда проблем не испытывали.
Одно но, колесо меньше 0.3 Атм травить было нельзя, лок терся об покрышку.
pahom
Давно здесь сидим

Сообщение dobrjuk » 09 янв 2014, 23:38

DenSity писал(а):цепи помогают, только не надо газовать, надо накатывать мягко-мягко :)

Ден, ты меня удивил, почему мы половину поездки мчали и копали под собой снег :lol: когда всего-то надо было надеть цепи и не давить на газ?
dobrjuk
Давно здесь сидим

Сообщение Dikiy » 09 янв 2014, 23:47

dobrjuk писал(а):Ден, ты меня удивил, почему мы половину поездки мчали и копали под собой снег :lol: когда всего-то надо было надеть цепи и не давить на газ?

Патамушто он лентяй! Да к тому же, на тот момент я уже подсуетился, и изъял у него комплект соты. Ставил минут 20-30 на заднюю ось, пока Скитала и Пахома возвращали на дорогу перед первым прижимом :mrgreen:
Dikiy
Давно здесь сидим

Сообщение pahom » 10 янв 2014, 00:02

Скажу кратко. Избитую истину. Горы ошибок не прощают. Ладно сам, а когда на тебе груз ответственности за свой экипаж это обязывает к большему. Первое предупреждение получено, надеюсь, правильные выводы сделаны.

По тех части. Обязательно нужно раздельное включение блокировок. Перед от зада зависеть не должен. Это очень заметно, когда надо вытянуть заднюю часть автомобиля не сместив ее в перпендикулярной плоскости относительно движения. Иногда от заноса задней оси помогает отключение "центрального диф лока" на фулл тайме.

Витька?! А ты от Киева на чем добирался? Для крестиков места хватило? :mrgreen:
pahom
Давно здесь сидим

Сообщение dobrjuk » 10 янв 2014, 00:07

Dikiy писал(а):
dobrjuk писал(а):Ден, ты меня удивил, почему мы половину поездки мчали и копали под собой снег :lol: когда всего-то надо было надеть цепи и не давить на газ?

Патамушто он лентяй! Да к тому же, на тот момент я уже подсуетился, и изъял у него комплект соты. Ставил минут 20-30 на заднюю ось, пока Скитала и Пахома возвращали на дорогу перед первым прижимом :mrgreen:

Этот момент я помню, но ПОЧЕМУ :twisted:
pahom писал(а):Витька?! А ты от Киева на чем добирался? Для крестиков места хватило? :mrgreen:

Добирался на патруле ПП, как их назвали в смежной ветке, теперь эту машину можно назвать ППП :lol:
Да, надеюсь Андрюха выложит в эфир акт изгнания бесов из Очковой Кобры или просто изгнание Очковой Кобры :mrgreen:
dobrjuk
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции