Наши планы на 2015

Подготовка к путешествиям, он-лайн трансляции, подбор команд

Re: Наши планы на 2015

Сообщение Fantasma negro » 21 апр 2015, 23:35

Apache писал(а):На Памире еще небыл, но, на майские рядом на Гиссарский хребет заезжал.
В это время, выше 2500 метров еще снег лежит и активно тает.
На горных речках паводок, на дорогу идут обвалы горных пород и селями глину наносит.
Некоторые мосты при интенсивном паводке может смыть.
Почва сырая, и местами раскисшая, ночью заморозки.
По мне, так не очень удачное время для Памира.
В идеале - сентябрь. Не жарко, море фруктов.
Либо, конец мая. Вверху снег уже растает, а внизу еще терпимое пекло.

А не холодно будет в горах в сентябре?

Мы в Марокко в конце апреля забирались на 3400м, так там снег на дороге лежал, а пониже ночевать так даже холодно в палатке было.

На счёт фруктов - это, конечно, да, урожай ... вкусности, но это внизу ...
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 22 апр 2015, 20:06

На Памире даже в начале октября хорошо. Да, ночью прохладно в горах, но и днем не сильно жарко. Нет, в мае я бы не поехал...
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Fantasma negro » 23 апр 2015, 00:03

Тогда планирую конец августа/начало сентября сего года, пока одной машиной ...
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 23 апр 2015, 12:19

Отлично! Там и встретимся! :D :oops: Маршрут пришли.
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Fantasma negro » 23 апр 2015, 13:59

discovery3 писал(а):Отлично! Там и встретимся! :D :oops: Маршрут пришли.

Ну я буду скорее всего придерживаться маршрута товарища с ником Альсамака, кажется. Он писал в разделе "Фото и видеоотчёты" о Памирском тракте.

Из Германии попробую через Киев выйти на Воронеж, потом Саратов и заезд к казахам через Озинки и на Атырау, а далее стандартно :-)

Если у тебя есть какие-нибудь интересные предложения, пиши :-)
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 23 апр 2015, 23:28

А я писал там в теме у Макса: viewtopic.php?f=8&t=734&start=10#p26930 Я хочу зайти со стороны Чарынского каньона (со стороны Алматы), переход там открыли, уточнял, и прокатиться по Тянь-Шаню. Мне кажется народ очень зря пренебрегает сей горной системой - там весьма красиво, интересно и душевно. В базовый лагерь на пик Ленина зайти. К подъему на Памир у меня уже будет акклиматизация и можно смело уходить за 4000 метров. В Узбекистан ехать не хочу, хочу вернуться по новой "китайской" дороге обратно в Киргизию и уйти назад в Казахстан через Тараз. Вот такой план. Если ты настроен на горы, то и тебе предложил бы посмотреть на Тянь-Шань.
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение Fantasma negro » 24 апр 2015, 00:38

discovery3 писал(а):А я писал там в теме у Макса: viewtopic.php?f=8&t=734&start=10#p26930 Я хочу зайти со стороны Чарынского каньона (со стороны Алматы), переход там открыли, уточнял, и прокатиться по Тянь-Шаню. Мне кажется народ очень зря пренебрегает сей горной системой - там весьма красиво, интересно и душевно. В базовый лагерь на пик Ленина зайти. К подъему на Памир у меня уже будет акклиматизация и можно смело уходить за 4000 метров. В Узбекистан ехать не хочу, хочу вернуться по новой "китайской" дороге обратно в Киргизию и уйти назад в Казахстан через Тараз. Вот такой план. Если ты настроен на горы, то и тебе предложил бы посмотреть на Тянь-Шань.

А до Алма-Аты: Москва-Челябинск-Кустонай-Астана-Караганда-Балхаш?
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение Fantasma negro » 24 апр 2015, 00:44

Аркадий, если я тебя правильно понял, то твоя глобальная мысль такова, что надо среднюю Азию разбить ...ну, скажем на 3 турмаршрута:

1. Это восточный Казахстан (Устюрт, Каспий, Аральское море) + Узбекистан

2. Памир + Тянь-Шань + пару озёр на Юго-Востоке КЗ + в Киргизии

3. Восточный КЗ + возможно захватить сюда же Алтай и Монгольский Алтай как вариант

???
Fantasma negro
Давно здесь сидим

Сообщение discovery3 » 24 апр 2015, 01:36

Я поеду Новосибирск - Барнаул - Семипалатинск -...-Алматы. Но можно и как ты пишешь. А можно и Саратов -Уральск -Актобе -Аральск-Байконур-Кызылорда-Чимкент-Алматы. Заодно и космический старт посмотришь! Вариантов много. Я не то что бы предлагаю делить на какие-то части. Просто мне кажется очень логичным положить в один сложный маршрут все горные системы. Узбекистан - это чисто культурный маршрут, плюс куча головной боли с границами. Казахстан для нас совсем рядом, туда особо то и интереса ехать нет. А так, можно на любые праздники - выходные сгонять... Монголия - это особая песня, я бы ее с Алтаем или Тывой не мешал, разве что с Китаем. Но это только мое мироощущение.
discovery3
Давно здесь сидим

Сообщение ranger » 24 апр 2015, 02:00

Аркадий, ты когда собираешься и на сколько? Под Победой здорово опять побывать, можно в первый базовый лагерь подняться при желании.
Форд рейнджер, почти сток ;-)
я на драйве http://www.drive2.ru/r/ford/435275/
ranger
Давно здесь сидим

Пред.След.

Вернуться в Экспедиции