Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных историй)

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение Razgrom » 24 сен 2018, 17:47

Буркини писал(а):Так ружьё брать? Или мы пацефисты и говорим мишке, пошёл отсюда, противный?
Можно оказаться в его вотчине. А если он к жилью выходит, значит голодный. Убивать его и в мыслях нет!!! Но отпугивать. Начальник, прими решение! Отмахиваемся горящими ветками или стреляем в воздух? Это все для тех, кто имеет соответствующие документы на транспортированием огнестрельного оружия.

Нет, друзья, оружие брать не нужно, это лишнее. У нас всё-таки краеведческая экспедиция. С егерями на местах переговорил, опасаться мишек не стоит. Все будет хорошо.
Аватара пользователя
Razgrom
ТАМ-админ
 
Сообщения: 4073
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 02:47
Откуда: мск.

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение Swartaz Galtaz » 03 окт 2018, 00:32

Сказка от Бабы Нюры.https://vk.com/babushcanura

Ночь в старом доме.

Это произошло в 1989 году. Для кого-то эта мистическая история покажется дурным вымыслом, но в свое время меня она очень сильно потрясла. Еще бы, ведь это произошло со мной.
С тех пор прошло много лет, я уже давно забыла об этом событии, но вот недавно младшая дочь начала спрашивать у меня существуют ли призраки. Она очень сильно зациклена на таких вещах, даже боится вечером из дома выйти, поэтому, чтобы не пугать ее, я ответила, что это все сказки, и мертвые остаются мертвыми, никаких призраков не существует. Я соврала.
Когда-то, когда я училась в университете, мне пришлось посетить одну старую деревню. Дело обстояло так: одна из моих хороших университетских знакомых выходила замуж, и пригласила всех подруг на свадьбу в родное село. Конечно, я тоже вошла в список приглашённых, и вскоре мы отправились на место празднования. Ни о каких гостиницах не могло быть и речи. Прибывших гостей начали расселять по всей деревне: кого у родственников жениха, кого у родственников невесты. Тех, кому не хватило места в домах родных молодоженов, приглашали к себе другие жители села. В то время люди были меньше обособленными, соседи были как родственники.
Меня и еще одну мою подругу в свой дом приняла старенькая бабушка. Весь вечер она крутилась около нас, пытаясь сделать наше пребывание в ее доме как можно больше комфортным. После ужина бабушка начала рассказывать всякие старинные истории, героями которых часто были сверхъестественные существа. Мы слушали это как сказку, но нельзя было не заметить, что пожилая женщина действительно верит в то, что говорит. Когда мы уже собрались ложиться в ее гостевой комнате, бабушка подошла к нам и сказала, что иногда к ней приходит мужчина и лежит в этой комнате, чтобы мы не пугались, если он придет. Это было несколько странным, но, по крайней мере, не пугающим. Мы приготовились к сну и заняли свои спальные места.
Я проснулась посреди ночи. Света, моя подруга сидела на своей кровати, боясь пошевельнуться, и смотрела то на меня, то на койку напротив. Я огляделась: на койке лежал пожилой мужчина, весь в белом. Казалось, он спал. Я шепотом обратилась к Светлане, сказала ей, что это, наверное, тот мужчина, о котором говорила хозяйка дома вечером. Его не стоит бояться.
Не переставая смотреть на незваного гостя Света прошептала:
- Я заперла дверь изнутри, когда мы ложились.
Вот тогда я почувствовала страх. Мы сидели так, глядя друг на друга, боясь пошевельнуться. Я пришла в себя первой.
- Света, может ты забыла просто, и на самом деле не закрыла дверь. Все нормально, давай уже спать, не переживай. И правда, бабушка ведь предупредила нас о том, что он придет.
Как-то мне удалось убедить ее успокоиться и попытаться уснуть, ведь наутро нам предстояла участь в свадебных развлечениях.
Когда мы проснулись, на улице было уже светло. Койка напротив была пуста, и никакого мужчины как будто не было. Я вздохнула с облегчением и подошла к двери. То, что я увидела в следующую секунду, вызвало легкое оцепенение. Дверь все еще была закрыта изнутри. Это было нереально, ведь если я права, и Света действительно ошиблась, не закрыла дверь на ночь, а ее закрыл незваный гость, то каким образом он смог выйти, оставив замок запертым изнутри?
Аккуратно, чтобы подруга не увидела, я открыла дверь и вышла наружу. Света последовала за мной. Бабушка уже давно бодрствовала и копошилась вокруг, пытаясь приготовить нам завтрак.
Когда мы закончили завтракать, хозяйка сделала нам чай из трав, и мы начал разговаривать. Как то между прочим она спросила:
- А что, девушки, приходил этот мужик снова?
Мы переглянулись. Бабушка вздохнула:
- Видите ли, он умер несколько лет назад, да вот, все никак не может дом родной покинуть.
Вложения
gx1BHbVCP24.jpg
Окрута
Аватара пользователя
Swartaz Galtaz
Там это здесь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:34

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение Razgrom » 04 окт 2018, 12:24

Давай еще! :shock:
Аватара пользователя
Razgrom
ТАМ-админ
 
Сообщения: 4073
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 02:47
Откуда: мск.

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение Flander » 22 окт 2018, 17:48

Хотите мистики? Почитайте про Костому

https://holiday-trips.ru/page/ledjanoe-dyhanie-chuhlomy
Nissan Patrol Y61
Аватара пользователя
Flander
Давно здесь сидим
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 10:29
Откуда: Нижний Новгород


Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение region190 » 23 окт 2018, 02:56

Таинственный дом.


Эта история передается в нашей деревне из поколения в поколение в качестве назидания потомкам.
Случилась она в конце прошлого века, в 1900 году. Прошла в тот год по нашей деревне страшная и непонятная болезнь, которая поражала только детей и стариков. В третий день от ее начала наступала либо смерть, либо полное выздоровление.
В одном доме, что стоял на самой окраине села, жила семья: отец, мать и их шестнадцатилетний сын. Родители были уже престарелыми людьми, поэтому болезнь не обошла и их. Первым заболел глава семьи. На третью ночь его не стало. На следующий день после похорон заболела и мать. Утром третьего дня, чувствуя скорое приближение смерти, она позвала к себе сына.
- Николушка, мальчик мой, смерть моя уже стоит на пороге дома, поэтому выслушай мои последние просьбы и обещай выполнить их в точности.
- Обещаю, матушка.
- Как только похоронишь меня, не делай обо мне поминок и не заходи в дом наш. На кладбище возьми с собой дорожную сумку, хлеб, вино и немного денег, и отправляйся на три года учиться доброму ремеслу. Будь добр и милосерден к людям, никогда не забывай Бога и во всем полагайся на его волю.
Да передай по деревне, чтобы ни под каким предлогом не проникали в наш дом до твоего возвращения. Иначе не миновать беды.
С этими словами мать сложила на груди руки, закрыла глаза и тихо отошла к Богу.
Сын не осмелился нарушить данного обещания и сделал все так, как и просила мать.
Похоронив ее, он заколотил дом, предупредил соседей и, взяв с собой дорожную сумку и посох, ушел «в люди».
Прошло два года. В «мертвом» доме, как прозвали его жители деревни, все было тихо. Первое время люди очень боялись подходить к нему, чувствуя суеверный страх, но постепенно все успокоились, а молодые люди даже осмелились гулять по ночам на усадах возле этого дома.
Но вот однажды, в день второй годовщины смерти хозяйки, все увидели, что сквозь заколоченные окна дома пробивается слабый свет, словно там горела свеча.
Испугавшись, молодые люди решили уйти. На следующую ночь история повторилась, но на этот раз страх сменился любопытством. Они стали ходить вокруг дома, пытаясь заглянуть внутрь, но все было бесполезно. Решили оставить попытки до следующей ночи.
Утром только и было разговоров в деревне, что про этот таинственный свет в «мертвом» доме. Каждый предлагал свои версии случившегося происшествия, однако все приходили к единому мнению: «дело не чисто, и соваться, туда не следует».
Так думало взрослое население деревни, но, к сожалению, молодежь с этим была не согласна.
В эту же ночь молодые люди собрались напротив таинственного дома, сели на лавочки и стали обсуждать сложившуюся ситуацию.
Была среди них и дочь богатого купца, девица гордая, заносчивая и привыкшая получать все, что хотела. Будучи единственной дочерью, среди восьми братьев, она была очень избалована своими родителями. Чтобы поднять свой авторитет, а также показать свою смелость, она неожиданно заявила о том, что собирается войти в этот дом за определенную плату. Заинтригованные столь лестным предложением, все согласились дать ей каждый по два рубля.
Собрав деньги, они зашли со двора, сломали доски, загораживающие дверь, и девица исчезла в темноте.
Ощупью она прошла длинным коридором, подошла к комнате, где горел свет, и открыла дверь.
По середине комнаты стоял большой стол, за которым сидели две женщины в монашеских одеяниях. На столе горела восковая свеча, и стояли чашки с каким-то красным питьем.
Женщины, услышав скрип дверь, обернулись на девушку. Она же, видя, что перед ней всего лишь две бедные монахини, заговорила с некоторым презрением:
- Вы кто такие? Что вы делаете в чужом доме? Сейчас же отвечайте.
Женщины переглянулись. Одна из них встала и тихонько подошла к девушке.
- А ты, девица, как сюда попала? Разве не просила вас хозяйка этого дома не тревожить ее покой до возвращения сына? Неужели нет в тебе страха?
- А чего мне вас бояться? К тому же я неплохо заработала на этом. Каждый из моих друзей дал мне по два рубля. На эти деньги я куплю себе красивое кольцо.
- Ну, что же, раз ты такая смелая, то и мы заплатим тебе по два рубля. Только боюсь, что не принесут они тебе счастья.
С этими словами женщина вытащила из кармана четыре новенькие ассигнации и подала их девушке со словами:
- Ты пока идешь по коридору в темноте, деньги держи крепко, ладошки не разжимай, а то потеряешь. Иди и расскажи всем о том, что ты тут видела.
Вышла девушка на улицу, все ее окружили, расспрашивают, а она им говорит:
- Не зря я туда ходила, за мою смелость мне еще четыре рубля дали.
- Покажи.
Хотела девушка разжать руки, а они и не разжимаются, словно приклеились.
Напал тут на всех страх неописуемый, и бросились все бежать прочь от этого дома.
Прибежала девица домой, рассказала о случившемся несчастье. Вызвала доктора, но тот сказал, что здесь нужна помощь либо священника, либо колдуна.
Сколько не бились родители, сколько не возили дочь по знахарям и монастырям, ничего не помогло.
А таинственный свет с того самого дня больше не появлялся. Молодой хозяин вернулся домой в третью годовщину смерти матери с молодой женой и новорожденным сыном, и открыл первую в деревне кузнецу. И таким он славным мастером оказался, что прослышали о его мастерстве в самой столице, и стали приезжать к нему с заказами.
А девица? Она просидела на лавочке возле своего дома, пряча от людей свои руки, шестьдесят пять лет, и умерла в восьмидесятилетнем возрасте.
В день ее похорон случилось чудо. Когда ее тело положили в гроб, подошедший к ней священник, к всеобщему удивлению, спокойно смог разжать ее руки. Оттуда выпали совсем новенькие четыре рубля Николаевских времен.
Аватара пользователя
region190
Там это здесь
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01 дек 2017, 21:50

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение 1981i » 24 окт 2018, 01:06

норм вы жути нагоняете на новичков)))
придется ехать в НГ праздники на могилу Аннушки ночевать......
если не бегаешь пока здоров - будешь бегать когда заболеешь.
Аватара пользователя
1981i
Там это здесь
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 12:15
Откуда: Нижний Новгород

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение Swartaz Galtaz » 27 окт 2018, 00:58

Деревня в лесу

Возможно, то, что я вам расскажу немного наивно или глупо, но нас это напугало до чертиков. Речь пойдет о так называемой деревне в лесу, в нашей Архангельской области, где и произошла эта страшная история.
Вообще все началось с лыж. Мой друг заядлый спортсмен. Вот и зимой, как только выпадает нормальный снег, он берет и становится на лыжи. По сути, правильно. В нашей деревеньке все равно заняться нечем. Как вы понимаете, вокруг природа, лес, поля, поэтому катайся сколько хочешь. Только лыжи не обычные, а охотничьи - широкие, на других тут не проедешь. Вот они гоняет у нас, целыми днями.
Как-то раз вернулся, и говорит, нашел деревеньку брошенную. Причем, не два покосившихся здания, а около двадцати жилых домов, остальные в руинах. Зашел даже в один, там мебель, нет ощущения того, что хозяева уехали. Стали на старой дедовской карте смотреть и правда, там обозначено - Ершовская.
Я сразу к отцу, что да как, слышал ли что про Ершовскую? Оказывается, там раньше был колхоз «Свет». Причем, один из самых больших в районе. Но непонятно, что случилось. По распространенной версии, всё просто пришло в упадок, колхоз развалился, работы не было, вот все и разъехались. К сожалению, ничего интересного, обычная российская действительность.
И все-таки друг подбил нас сходить вместе, так сказать, разведать, что и как. Чем мы на следующий день и занялись. Всего нас вышло четверо. Дошли примерно часа за два. И вот что сразу изумило... Если вы бывали когда-нибудь в зимнем лесу, то знаете, что он не бывает молчаливым. Все время есть какие-то звуки - птицы, животные, ветер. Вот и у нас то же самое. А когда к деревне вышли, просто все смолкло, как на кладбище. Был бы, например, один, сразу бы наутек оттуда бросился.
А так ничего, подбадриваем себя, хотя все жутко. Во многих домах окна выбиты, хотя в целом все в порядке, хочешь - заезжай, живи. Идем, и такое ощущение, словно наблюдает за нами кто-то. Первым Колька заметил, а остальные подтвердили. Но кому тут взяться? Дошли до первого дома, самого большого, деревянного, в два этажа, зашли внутрь. Действительно, как и рассказывал наш «лыжник» мебель на месте. Более того, стулья не перевернуты, никакого беспорядка, Напротив, не было бы пыли, с уверенностью сказали, что тут живет кто-то.
Походили, посмотрели, тут Коля зовет нас, нашел лестницу на второй этаж, только нескольких половиц не хватает. Стояли, думали, есть ли смысл туда залазить. И тут произошло неожиданное. Наверху стал скрипеть пол. Причем, не один раз, тогда бы можно было свалить на сквозняк, ветер или еще что. А так, словно по направлению к лестнице идет человек. Тут все не сговариваясь бросились на улицу.
Бежали из этой деревни кто как. Я успел лыжи надеть, Миша тоже, а Коля с Федором в руках их несли, проваливаясь в сугробы. Но останавливаться все боялись. Лишь уже оказавшись в лесу, среди шума русской зимы мы стали переговариваться. Все признались, что было ощущение, как некто смотрит в спину, когда убегали. А Мишка, когда обернулся, ему показалось, как на втором этаже в окне занавеска колышется.
Так и закончилось наше приключение в заброшенной деревне в лесу. Мы изредка вспоминаем о нем, но не сказать, чтобы с особой охотой. Федор так теперь и вовсе на лыжах в ту сторону не ходит.
https://vk.com/babushcanura?w=wall-80051161_2878
Вложения
ZsB1RpMl4Go.jpg
Окрута
Аватара пользователя
Swartaz Galtaz
Там это здесь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:34

Re: Тени деревень забытых! (Традиционная тема страшных истор

Сообщение Swartaz Galtaz » 19 ноя 2018, 02:02

Вот вам ещё одна история...

Встреча в лесу
Я очень люблю собирать грибы. Вообще, лес действует на меня волшебным образом.
История, которую я расскажу, случилась, по счастью, не со мной.

Произошла эта история в начале нулевых. Муж мой тогда служил участковым первый год. В ту осень было много грибов и много грибников, не вышедших из леса.

Мобильная связь ещё не была хорошо развита, поэтому страждущим помощи участкового в выходные дни приходилось приходить к нам домой.
В прекрасное воскресное утро мы собирались за грибами. Дверной звонок прозвенел как-то тревожно и длинно. За дверью стояла пара: мужчина бережно поддерживал свою спутницу, а она прислонилась к дверному косяку и не переставая всхлипывала. Они спросили участкового. Я поняла, что сегодня грибного супчика нам не попробовать.

Мужчина что-то быстро стал объяснять мужу, а я увидела, что женщине реально плохо. Мужчины ушли, я вызвала скорую помощь. Медики приехали быстро. Несмотря на отсутствие документов у женщины, оказали необходимую помощь, диагностировали гипертонический криз и нервное переутомление. Женщина ехать в больницу отказалась, попросила разрешения дождаться мужа у нас. Конечно, мне не нравится, когда в доме находятся чужие люди, но мне она приглянулась, на мою маму похожа.
Когда состояние здоровья у неё стабилизировалось, мы познакомились и разговорились. Женщину звали Верой.
Вот история, которую она рассказала:

"Очень любим мы с мужем за грибами ходить (супруга, как выяснилось, звали Валерием). А у вас здесь места хорошие, грибные, пустыми никогда не уходим. Вот и сегодня с утра собрались. Приехали на знакомое место, машину поставили и в лес пошли. Идти было хорошо, погода тёплая, дождя нет, птицы кричат. Иду, грибочки собираю, с мужем перекликаемся, далеко друг от друга не уходим. Места я эти хорошо знаю, заблудиться не боюсь.

Вдруг смотрю: на полянке сидит кто-то. В плащ-палатке сидит мужчина, лет семьдесят ему, к дереву прислонился.
Я решила обойти его, а он и говорит мне:
- Дочка, вон в ту сторону ступай. Там, через овражек, грибов немерено.
Сама не знаю почему, но послушалась, а у него и корзинки-то нет.

Прошла метра три, оглянулась - нет никого. Мужу покричала, слышу, что рядышком отзывается. Пошла в сторону, куда незнакомец показал, а там и правда овражек небольшой. Овражек прошла и запела от радости: грибов на самом деле много. Правда, запах появился нехороший: гнилостный, сладковатый какой-то. Но охотничий азарт своё шепчет: грибочек, ну ещё один. Вроде и запах уже не мешает.

Вдруг вижу: дерево огромное, рядом с ним ещё одно на земле лежит, а по стволу опята! Их столько, что одной и не справиться. Но запах ещё сильнее стал. Крикнула мужа. Мы всегда, кроме наших корзин, ещё мешки пластиковые от картошки берём - их сложишь, места много не занимают, а пригодиться могут. Я уже представляла, сколько я намариную и заморожу опят.

Обхожу дерево и вижу: человек сидит, к дереву прислонился, плащ-палатка на нем. Сразу я не поняла, что передо мной труп. А когда поняла, то заорала так, что муж огромными скачками прибежал. Стало понятно, откуда шёл этот неприятный запах, но я ведь трупы не нюхала, не могла сразу понять, чем пахнет. Рядом стояла корзина, полная грибов - конечно, уже гнилых.

Муж порвал свою футболку и стал делать заметки на кустах. Я бегом бежала за ним.
Когда прибежали к машине и отдышались, я рассказала мужу про странного мужчину. Он странно посмотрел на меня и ничего не сказал. Мы поехали в ближайший посёлок - искать участкового. По дороге мне совсем стало плохо, я вдруг поняла, что умерший сам меня туда отправил, чтобы я труп его нашла".

Наших мужчин не было до вечера. Вера успокоилась, предложила мне из собранных ею грибов сварить суп. Суп получился вкусный, только есть его Вера не смогла.
Муж рассказал, что это житель деревни, которая за 15 километров от нашего посёлка. Пропал две недели назад, ушёл в лес и не вернулся. Опознать его было невозможно, но в кармане записка с адресом - мужчина был диабетиком.
Вера успокоилась, только периодически спрашивала: "Ну почему я?".

В ту осень я за грибами так и не сходила.
Вложения
66kVte_8L1M.jpg
Окрута
Аватара пользователя
Swartaz Galtaz
Там это здесь
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:34

Пред.

Вернуться в Полная Чухлома 2018

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1