Страница 3 из 5

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 16:58
Женька
KOT писал(а):20, обычный шлем.


На ПЧ бери
Будем дегустировать

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 22:54
Буркини
Женька писал(а):
KOT писал(а):20, обычный шлем.


На ПЧ бери
Будем дегустировать


Яблок много в этом году. Был бы хороший кальвадос

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 23:01
Буркини
Самый простой, но очень эффективный супчик - гороховый, он же музыкальный :D
На 5 литров воды килограмма два копченых свиных рёбер (Велком или Мясной дом Бородина, не реклама, а проверено, вкус нормальный).
Кладём все в котелок, насыпаем килограмм сухого гороха, я люблю целый. Варим все до готовности гороха. Как правило, к этому времени мясо с Костей начинает легко отделяться, кости можно вынуть и выкинуть.
Пока варим горох, пассируем лук, морковь и некрупно нарезанный бекон. Как горох будет готов, кидаем туда зажарку. Специи по вкусу. Хорошо бы запастись белыми сухариками с чесночком. В супчик их кидаешь понемногу и так вкусно!!!!
Весьма пикантно и интересно добавить свежий замороженный зелёный горошек. Будет ярко и вкусно!
Есть рецепты и с картошкой, на мой взгляд, это перебор.
Всем приятного аппетита!

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:01
Буркини
Солянку в России надо есть быстро и не глядя. Эти слова приписывают Салтыкову-Щедрину.
Это замечательный похмельный супчик. А так же блюдо для утилизации остатков копченостей после праздника.
Итак! Ингредиенты:
Мясо на кости для бульона или копченые свиные рёбра для полевых условий
Копченые колбаски, хорошо заходят Охотничьи
Сервелат
Сыро-копченая колбаска просто песТня!!!
Карбонад
Мясо для бульона не забываем
И обязательно! Сосиски кружочками!
Можно класть и язык, и балык, и варёную колбасу, и ветчину, и окорок. Чем больше ингредиентов, тем вкусней!
Солёные огурцы
Лук
Томатная паста
Каперсы
Оливы и маслины
Чеснок
Специи по вкусу
Лимон
Сметана
Зелень

В котёл кладём мясо на кости или свиные рёбра, варим бульон
Все копчености нарезаем мелкой соломкой
И только сосиски кружочками! Это уже традиция!)
Пассеруем лук и томатную пасту
Огурцы нарезаем мелкой соломкой. Есть мнение, что солёные огурцы надо тушить. Но я предпочитаю хрустящие огурчики).
После варки мяса или рёбер, разбираем их и выкидываем кости
Теперь собираем солянку! В котёл возвращаем разобранное мясо, добавляем нарезанные соломкой копчености, кружочки сосисок. Закипает. Кладём нарезанные соломкой солёные огурцы вместе с рассолом! Закипает. Кладём каперсы вместе с рассолом. Закипает. Кладём маслины/оливы с рассолом (с косточкой вкусней, без косточки удобней). Закипает. Кладём зажарку и чеснок. Закипает. Снимаем с огня, ждём минут 20. Разливаем по тарелочкам, добавляем лимон, сметану и зелень. Варить лимон нецелесообразно, суп будет горчить!
Лайфхак: все нарезаем дома и везём в пакетиках и баночках. Собираем на месте. Я даже лук нарезаю дома, добавляю масло и только пассирую на месте. Времени занимает час от силы.

Приятного аппетита!

И никаких капусты и картофеля!!! Это будет не Солянка, а просто суп

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 15:09
Буркини
Немного о картошке.
Жарить её вкуснее всего на топленом масле
Пюре делать со сливочным маслом и добавлять горячее молоко
Мелкую картошку вкусно отварить в мундире и потом обжарить в котле со сливочным маслом, добавить чеснок и стебли укропа
Если у вас электрическая духовка, то просто мытую в мундире кладёте на решетку и включаете верх и низ. Получится, как в костре.
В лесу: картошку в мундире разрезаем вдоль не до конца, кладём в разрез ломоть сала, заворачиваем в фольгу и кидаем в костёр, не в центр, а в золу/угли скраб. Минут 20-30. Ничто не мешает открыть и попробовать.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 21:51
KOT
Женька писал(а):
KOT писал(а):20, обычный шлем.


На ПЧ бери
Будем дегустировать


Неее, это больше не мой формат. Да и не пью. Тем более в условиях поездок.

Андрей, никаких предъяв. Просто старый я уже для полузимней грязи

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 21:53
KOT
Буркини писал(а):
Женька писал(а):
KOT писал(а):20, обычный шлем.


На ПЧ бери
Будем дегустировать


Яблок много в этом году. Был бы хороший кальвадос


Я с яблоками устал сражаться.
Стоит 15 литров яблочного самогона второго перегона крепостью примерно 68-70 град.
22-25 литров яблочного самогона первого перегона - около 50 град.
И еще 240 литров бродит.
Это не считая консервированного соку и сушенных яблок.

В погребке литров 350-400, поровну между бочками и бутылками.
На прошлой неделе привезли новую бочку 128 литров.
Для понимания - бочки с надписью Cognac 64 литра каждая и все полные.

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 21:56
KOT
Отличный рецепт - вяленые помидоры.
Покупаешь сливку, режешь дольками, посыпаешь морской солью, пряными травами, сушишь в сушилке - только не до состояния сухарей. Потом в банку - на дно свежий чеснок, прямые травы. свежий розмарин, помидоры, и самое лучшее оливковое масло.
И в холодильник.
Первостатейная закуска.
Настоянное масло - отличная заправка для салатов.

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 22:05
KOT
Буркини писал(а):Немного о картошке.
Жарить её вкуснее всего на топленом масле

Позволю себе не согласиться.
Процитирую бессмертного Швейка:
"Если бы кто-нибудь послушал разговор этой компании, то решил бы, что очутился среди кулинаров высшей поварской школы или на курсах продавцов гастрономических магазинов.
- Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые,- заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка.- Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
- Полегче насчет гусиных шкварок,- сказал больной "раком желудка",- нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок,- заметил сосед Швейка.- Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются,- домашние шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят - значит, пережарены. Они должны таять на языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку.
- А кто из вас ел шкварки из конского сала? - раздался чей-то голос, но никто не ответил, так как вбежал фельдшер."
Топленый гусиный жар во всех отношениях потрясающая тема.
Картошка, жаренная на нем - тема просто улетная.

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 21:02
Буркини
KOT писал(а):Отличный рецепт - вяленые помидоры.
Покупаешь сливку, режешь дольками, посыпаешь морской солью, пряными травами, сушишь в сушилке - только не до состояния сухарей. Потом в банку - на дно свежий чеснок, прямые травы. свежий розмарин, помидоры, и самое лучшее оливковое масло.
И в холодильник.
Первостатейная закуска.
Настоянное масло - отличная заправка для салатов.


Замечательно! Рецепт пошёл в записную книжку!