Страница 4 из 5

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 21:06
Буркини
KOT писал(а):
Буркини писал(а):Немного о картошке.
Жарить её вкуснее всего на топленом масле

Позволю себе не согласиться.
Процитирую бессмертного Швейка:
"Если бы кто-нибудь послушал разговор этой компании, то решил бы, что очутился среди кулинаров высшей поварской школы или на курсах продавцов гастрономических магазинов.
- Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые,- заявил тот, которого лечили здесь от застарелого катара желудка.- Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся.
- Полегче насчет гусиных шкварок,- сказал больной "раком желудка",- нет ничего лучше гусиных шкварок! Ну, куда вы лезете против них со шкварками из свиного сала! Гусиные шкварки, понятное дело, должны жариться до тех пор, пока они не станут золотыми, как это делается у евреев. Они берут жирного гуся, снимают с кожи сало и поджаривают.
- По-моему, вы ошибаетесь по части свиных шкварок,- заметил сосед Швейка.- Я, конечно, говорю о шкварках из домашнего свиного сала. Так они и называются,- домашние шкварки. Они ни коричневые, ни желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят - значит, пережарены. Они должны таять на языке... но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку.
- А кто из вас ел шкварки из конского сала? - раздался чей-то голос, но никто не ответил, так как вбежал фельдшер."
Топленый гусиный жар во всех отношениях потрясающая тема.
Картошка, жаренная на нем - тема просто улетная.


Кто же спорит про гусиный жир?!
И ещё, в самом начале говорил, что не претендую на гуру кулинарии, просто люблю готовить. И тут делюсь тем, что готовил сам и не раз.
Всем хорошего аппетита!

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 02 окт 2019, 21:17
Буркини
В теме заявлены ещё и приблуды для приготовления пищи на воздухе.
Я предпочитаю готовить в чугуне на железной печке. Эффективность очень высокая - не задувает и горит ровно. Недостаток - занимает много места в машине. Хотя в этой печке у меня ездит баллон, казан, генератор и помпа :D

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 13:07
KOT
Получается примерно так.
Ещё 2-х литровая банка не попала в кадр.
Это 10.5 кг помидоров.
Очень хорошо, если туда добавить хороший, дорогой пармезан, такой, который при резке крошится.
Вот кусочками его туда, в слой помидоров.
Главное, при поедании, хранить начатую банку так, чтобы слой масла полностью покрывал все остальное, иначе заплесневеет.

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 13:10
Saldan
KOT писал(а):..иначе заплесневеет.

У вас прекрасные запасы и на яблочной основе в погребе и консервация!
Адрес бы! :D

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 13:25
KOT
Это на случай войны - буду менять на солярку/керосинку, патроны, лекарства, еду, женщин и т.д. :lol:
Основной самогон у меня виноградный.
Делаю я его так:
1. в октябре еду на овощную базу и покупаю 300-350 кг. темного винограда, примерно чертверть - изабелла, остальное - что понравится.
2. Давлю его в две большие пластиковые бочки по 225 литров, причем, не мою и не перебираю, убираю только явную гниль. Вместе с косточкой, гребнями.
3. Сбраживаю 5-6 дней на спиртовых дрожжах.
4. Сливаю в 10-20 литровые бутыли.
5. Вино получается немного недоброженным, доходит в бутылках, получается чуть газированным.
Если вино не выпивается к весне - перегоняю, но обычно выпивается.
Оставшимся от слива шмурдяк (или как его там) - косточки, шкурки, гребни, неслитое полностью вино раскладывается на на 3 бочки по 225 литров и одну 110 литров, добавляется сахар, вода и дрожжи.
Спустя месяц появляется теща и перегоняет эти 700-750 литров браги.
Выход первого перегона - примерно 50 град. - около 150-180 литров, второго - примерно 65-70 град. - около 100-120 литров.
Дальше - часть в настойки, часть (% 80) - в бочки на 3-5 лет, потом в бутылки на дубовую щепку.
Вот как-то так. :ugeek:

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 21:25
Razgrom
Свой спиртовой заводик прям!
Клей акцизные марки и составляй конкуренцию алкобаронам! :)

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 21:26
Razgrom
Буркини писал(а):В теме заявлены ещё и приблуды для приготовления пищи на воздухе.
Я предпочитаю готовить в чугуне на железной печке. Эффективность очень высокая - не задувает и горит ровно. Недостаток - занимает много места в машине. Хотя в этой печке у меня ездит баллон, казан, генератор и помпа :D

Фото печки в студию! )

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 21:52
Буркини
Razgrom писал(а):
Буркини писал(а):В теме заявлены ещё и приблуды для приготовления пищи на воздухе.
Я предпочитаю готовить в чугуне на железной печке. Эффективность очень высокая - не задувает и горит ровно. Недостаток - занимает много места в машине. Хотя в этой печке у меня ездит баллон, казан, генератор и помпа :D

Фото печки в студию! )

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 21:53
Буркини
Буркини писал(а):
Razgrom писал(а):
Буркини писал(а):В теме заявлены ещё и приблуды для приготовления пищи на воздухе.
Я предпочитаю готовить в чугуне на железной печке. Эффективность очень высокая - не задувает и горит ровно. Недостаток - занимает много места в машине. Хотя в этой печке у меня ездит баллон, казан, генератор и помпа :D

Фото печки в студию! )


Топочное отверстие прямоугольной формы м другой стороны. На выходных сделаю больше фоток

Re: Рецепты Полной Чухломы

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 22:44
Колючий
Ksu писал(а):Балашихи 4х4 на вас нет..
имеется у них один дельный рецептик из Буя :D :D :D :D :D

Если не ошибаюсь-они заебуху варили)))))